трубы
Альфа_мед

Упущенный позитив: и.о. председателя правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко повез в Сирию гуманитарный груз

Исполняющий обязанности председателя правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко, который сейчас находится в сирийском Алеппо, рассказал ЯРНОВОСТЯМ о своей поездке.

— Мы приехали с гуманитарной акцией от Ярославской области, которая в свое время была организована по поручению губернатора Дмитрия Миронова — ныне помощника президента Российской Федерации. Мы привезли 17 тонн продуктовых наборов длительного хранения и детские наборы для творчества. Кроме того, мы обсуждали подписание соглашения с губернатором Алеппо [Хусейном Диябом] о социально-экономическом взаимодействии между промышленным регионом Сирии и Ярославской областью — как с лидером промышленности Российской Федерации, — поведал Дмитрий Александрович.

Отметим, официально о поездке Степаненко в правительстве региона не сообщали. О том, что и.о. председателя находится в Сирии, ЯРНОВОСТИ узнали во время мониторинга международных новостей.

В этом свете считаем необходимым отдать должное пресс-службе правительства, которая остается верной намеченному курсу в никуда. Нам оказалось проще дозвониться до господина Степаненко, чем до начальника управления массовых коммуникаций. Судя по всему, последние недели в должности пресс-атташе Ирина Горюнова решила провести в благостном бездействии.

Ранее мы сообщали, что врио губернатора Михаил Евраев вопреки потугам его предвыборного штаба так и не смог сыскать поддержки у населения региона: он — на последнем месте рейтинга по доле позитивных упоминаний.

Разве гуманитарная помощь, пусть и инициированная, по словам Степаненко, предшественником Евраева, — не тот самый позитив, который днем с огнем ищет старая команда нового главы региона? Безусловно, мы понимаем, что фигуры председателя правительства и губернатора формально самостоятельные, но не нам учить пресс-службу ПЯО натягивать сову на глобус. Это выглядело бы куда убедительнее, чем торжественный запуск газа в одной из деревень.

Что же касается самой поездки, отметим, что Ярославская область всегда была готова оказывать помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Достаточно вспомнить автоколонну, отправленную в Крым вскоре после воссоединения полуострова с Россией.

РаспечататьСирияДмитрий Степаненкогуманитарный грузмихаил евраевалеппопресс-служба правительства Ярославской области

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика