Чернов и Партнеры
Заглушка

Евгений Урлашов предложил членам «Единой России» сделать харакири

Завершающее слово на митинге сказал Евгений Урлашов. Выступление мэра Ярославля стало квинтэссенцией обвинений, разоблачений и эмоционального накала в адрес «Единой России».

Начиная свое выступление, Евгений Урлашов не преминул довести до народа, что полиция задержала нескольких человек, которые, по словам мэра Ярославля, намеревались устроить провокацию, выплачивая участникам мероприятия по 200 рублей.

– Это происходит потому, что партия «Единая Россия» на территории области самая коррумпированная, продажная, наглая, которая занимается шантажом, подкупом, обманом, ненавидит людей, – перешел с места в карьер Евгений Робертович. – Они считают, что эта маленькая кучка может управлять городом и областью. Но этого никогда не будет здесь, на территории области, которая первая в стране подняла флаги борьбы с этим злом, – сказал ярославский мэр.

Евгений Урлашов подчеркнул, что действия «Единой России» по отношению к нему во многом продиктованы желанием отомстить за его избрание на пост градоначальника.

– Мы помним, насколько тяжела была победа на выборах в мэры. Помним, как нас уничтожали день за днем, когда грязь лилась мощным водопадом. Когда нам запрещали выходить на телевидение, наших друзей арестовывали, прессовали, пытались подкинуть наркотики. Но мы выдержали – и теперь «Единая Россия» пытается взять реванш. Она просто мстит. Депутаты «Единой России» прямо мне в лицо говорят, что решили поставить мне «неуд» еще когда я избрался. Они ждали, что мы сломаемся в мае – нет! Ждали, что мы сломаемся летом – нет! Сказали: «Не доживешь до Нового года» – дожили, и до года дожили, и дальше пойдем вперед. Никто нас не сломает и не остановит, – оттачивал максимы мэр Ярославля.

Далее внимание Евгения Урлашова переместилось на губернатора области, которому Евгений Робертович весьма любезно напомнил, что на этот пост Сергей Ястребов не избирался.

– Никто не отдал ему ни одного голоса. Его назначил один человек, и только этот человек имеет право его снять. Сергей Николаевич, я думаю, что вы смотрите из своего окна, как и все ваши прильнувшие к стеклам чиновники. Поэтому я говорю вам: чтобы вы были легитимным, настоящим губернатором, вы должны пойти на выборы прямо в этом году. Еще не поздно: хотите – год, хотите – два. Но вы должны сейчас сказать народу, когда вы объявляете выборы. И мы будем к этому готовы, – переходил на проповеднический тон Евгений Робертович.

Вслед за этим мэр Ярославля пообещал «Единой России» регулярные встряски:

– Такие митинги, такие демонстрации теперь будут проходить в разных городах нашей области, в разных районах нашего города. И они очень этого боятся. Они боялись этого митинга, думали, придет немного людей, но пришли тысячи – разных политических взглядов. Мы уважаем взгляды друг друга. Но когда бывшие бандиты и наперсточники – я знаю, о чем говорю – в 90-е они крутили наперстки около универмага – теперь они находятся в облдуме. И какое моральное право они имеют выступать и учить вас, как жить?! Люди, которые доставали последние деньги у пенсионеров, обманывали, воровали? Когда бросаешь ему вызов в лицо и говоришь: «Да ты же наперсточник бывший» – он протягивает трясущуюся руку и предлагает дружбу. Какая может быть дружба? Покайся! Сделай себе харакири в присутствии всех! – распалился увлеченный Евгений Робертович.

Затем он отметил, что «Единая Россия» стесняется своей партии. По мнению Урлашова, первым это понял Владимир Путин.

– Два года назад президент нашей страны Владимир Путин покинул партию – помните, какие у них были лица? Это был позор! Первый звонок! Еще тогда они должны были понять, что президент покидает партию, которая провалилась. И посмотрите, как легко к ним привязалось это слово: «партия жуликов и воров». Они погрязли в коррупции и будут стараться не допустить другие партии к выборам или снять с выборов. А мы должны быть сильными и мужественными, – заряжал народ Евгений Урлашов. – Я уверен, что народ сделает тот выбор, который будет не в пользу «Единой России». У них нет сильных лидеров, они не знают, кого ставить вперед. Потому что всегда боялись участвовать в честной схватке, сложной, смертельной, тяжелой! Когда тебя мочат, когда ты не спишь, когда прессуют твоих детей, родителей – вот на что они способны! Только на это, а не на честный поединок.

Вспомнил Евгений Робертович и предложение войти в партийную «тройку» на выборах в облдуму, поступившее ему от партии власти, и поднял тему «одинокого борца»:

– Я сказал: «Народ меня избрал, и это будет предательство тех, кто за меня голосовал». Они не понимают, что и кому предлагают. Считают, что человека можно продать, предать, подкупить и прочее. Поэтому они стали мстить. Но что бы ни было, я не поддамся. Я не собираюсь принимать плохо сделанные дороги, пусть меня как угодно давят. Кто-то должен был начать бороться за качественные дороги – я начал!

Впрочем, справедливости ради Евгений Урлашов разделил «Единую Россию» на хороших и плохих.

– Мне даже жаль членов «Единой России» – среди них есть хорошие ребята. Они честно мне сказали на муниципалитете, что в этой профанации участвовать не будут. Им бы я хотел помочь побыстрее разобраться со своим сердцем и покинуть эту партию. Из нее не просто выходят – из нее бегут! Это последняя попытка «ЕР» удержаться у кормушки, вернуться к бюджету, жрать в три горла! У них уже из ушей все валится! – ораторствовал Евгений Урлашов и вслед за этим заявлением пообещал проверить перед выборами депутатов-единороссов на предмет сокрытия заграничных счетов.

РаспечататьЯрославльЯрославская областьУрлашовмитинг"Единая Россия"

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Эльхан Мардалиев: «Говорить о снижении госдолга области преждевременно»

    Заглушка

    Правительство Ярославской области: льготы, предусмотренные социальным кодексом, будут сохранены

    Правительство: в Ярославской области в 2019 году отремонтируют дороги, за которые голосовали жители

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика