ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Уролог «Альфа-Центр Здоровья» Максим Крюков: Сегодня практически все заболевания успешно лечатся

Проблемы мочеполовой системы не принято обсуждать, поэтому с их решением очень часто затягивают, что, в свою очередь, приводит к неприятным последствиям. Чтобы разобраться, когда нужно обращаться к урологу и с какими проблемами работают врачи этой квалификации, ЯРНОВОСТИ поговорили с специалистом «Альфа-Центр Здоровья» Максимом Крюковым, работающим на Ленинградском проспекте, 85а.

—Максим Анатольевич, давайте сразу расставим все точки над i. Чем занимается уролог?

— Врач-уролог — специалист, занимающийся диагностикой, профилактикой и терапией заболеваний мочевыделительной и мужской половой систем. Урология — не только терапевтическая дисциплина. Специалисты проводят оперативное лечение многих заболеваний.

— Уролог занимается только мужским здоровьем или к нему могут обратиться и женщины?

— Обращаются к урологам не только мужчины, но и женщины. Урологическая «тематика» — это цистит (воспаление мочевого пузыря, которое чаще встречается у женщин). Пиелонефрит — воспалительное заболевание почек, которое сопровождается болевыми ощущениями и повышенной температурой. Уретрит — при данной патологии поражается мочеиспускательный канал. Он может иметь как инфекционную, так и неинфекционную природу. Мочекаменная болезнь, различные формы недержания мочи, заболевания предстательной железы.

Сегодня практически все заболевания успешно лечатся. Важно лишь не стесняться обнаруженных проблем и своевременно обращаться к врачу. Он проведет комплексную диагностику и обязательно назначит адекватное лечение. Кроме того, в нашей клинике «Альфа-центр Здоровья» на Ленинградском проспекте есть возможность в амбулаторных условиях провести мелкие операции.

— Самое популярное заблуждение, что уролог — это врач взрослых людей. Но ведь это наверняка не так. С какого возраста стоит обращаться к специалисту для профилактики?

— Прием взрослых пациентов осуществляется с 18 лет. Но не секрет, что большинство проблем перетекают с детского возраста. Ввиду страха и стеснения, поняв неизбежность проблемы, молодые люди часто обращаются с различными вопросами: нормальными физиологическими проблемами, потому что никто из родителей не объяснил, не показал и так далее. И заболеваниями, которые можно вылечить в детстве.

— Что же тогда влияет на мужское и женское здоровье?

— Традиционно влияют на репродуктивное здоровье женщин и мужчин правильное питание и отсутствие вредных привычек.

— Каких правил следует придерживаться, чтобы не заработать лишних проблем?

— Регулярная физическая активность, достаточный питьевой режим, регулярное посещение уролога при появлении первых признаков болезней помогут предупредить и диагностировать на ранних стадиях многие урологические проблемы.

— На что следует обращать внимание, чтобы вовремя обратиться к урологу?

— Обратиться к урологу взрослому человеку необходимо при возникновении боли в нижней части живота, дискомфорте во время мочеиспускания, посторонних выделениях во время мочеиспускания, в том числе появлении крови в моче, любых изменениях консистенции мочи, задержках мочеиспускания.

Мужчинам важно записаться на прием и при учащенном мочеиспускании, жжении в промежности, частичном или полном снижении полового влечения, длительной эрекции ночью, ускоренном семяизвержении, в том числе если оно сопровождается неприятными ощущениями.

Женщинам рекомендуется посетить уролога при таких частых симптомах как частое мочеиспускание ночью, заставляющее часто просыпаться, боли в нижней части живота, в паху и пояснице, при мочеиспускании, недержание мочи — как постоянном, так и возникающем периодически.

— Довольно распространенная проблема — это камни в почках. Как не допустить их появления?

— Да, это довольно распространенная патология, и Ярославская область является эндемичной. Немаловажное значение имеет и фактор наследственности. Профилактикой мочекаменной болезни является питьевой режим, активный образ жизни, поддержание нормальной массы тела, умеренное употребление лекарств и пищевых добавок.

Для выявления камней можно раз в год проводить УЗИ. Это абсолютно безвредный и точный вид диагностики. При наличии уже выявленных камней проводятся биохимические анализы крови и мочи, гормональные исследования для изучения различных нарушений обмена веществ в организме и их коррекции.

— Есть ли какие-то урологические заболевания, передающиеся по наследству?

— В основном это нефрологические заболевания: поликистоз почек, гломерулонефрит и редко аномалии развития мочевыделительной системы.

— Поход у урологу — это всегда больно? С каким оборудованием вы работаете в клинике?

— Все манипуляции, как правило, безболезненны. Оперативные вмешательства осуществляются под местной анестезией, что не требует подготовки, и после ее проведения вы можете спокойно идти домой. В «Альфа —Центре Здоровья» на Ленинградском проспекте мы предоставляем весь комплекс амбулаторных урологических услуг. Прием врача, любые лабораторные анализы, урофлоуметрия, хирургические вмешательства «малой» урологии. Обращайтесь, и мы поможем!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Распечатать

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика