трубы
Альфа_мед

Уровень инфляции в Ярославской области оказался выше среднего по России

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что инфляция в Ярославской области разогналась до самых высоких значений за последние пять лет в IV квартале 2021 года. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня Ярославльстат представил расширенную информацию о социально-экономическом положении Ярославской области в январе-сентябре 2021 года. В статистическом ведомстве уточняют, что индекс потребительски цен, характеризующий уровень инфляции, составил в регионе 105,6 процента, а в России в целом — 105,3 процента.

Так, цены на продовольственные товары выросли с начала года на 4,1 процента. Больше всего подорожали капуста, лимоны, морковь и свекла. Снижение цен зафиксировано на огурцы и помидоры.

— Прирост цен на непродовольственные товары составил 8,5 процента. Существенно выросли цены на пиломатериалы, газовое моторное топливо, строительные материалы, велосипеды, мебель, табачные изделия, ювелирные изделия из золота, а также легковые автомобили. Относительно декабря 2020 года цены на дизельное топливо выросли на 4,5 процента, а на бензин — на 5,8 процента, — сообщили в статистическом ведомстве.

Цены на платные услуги выросли в среднем на 4,2 процента. Подорожали ремонт одежды и обуви, услуги химчистки, установка натяжных потолков, ремонт и техническое обслуживание легковых автомобилей, ритуальные услуги. Также повысилась плата за услуги по воспитанию детей частными нянями.

— Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания по Ярославской области на конец сентября 2021 года составила 4625,7 рубля в расчете на одного человека в месяц и выросла по отношению к декабрю 2020 года на 8,2 процента, — уточнили в Ярославльстате.

Сильнее всего в Ярославской области выросли цены на жилье. Стоимость квартиры на первичном рынке увеличилась на 13,4 процента и составила 61 тысячу рублей за квадратный метр, а на вторичном — на 16,9 процента до 72,2 тысяч рублей за квадратный метр. 

РаспечататьЯрославльстатинфляция

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика