апрель
Альфа_мед

В Ярославской области продана бывшая усадьба дворян Михалковых

18 января в Рыбинске была выставлена на торги бывшая загородная усадьба дворян Михалковых Петровское. По итогам торгов усадьбу приобрел бизнесмен из Самарской области.

Как сообщает «Рыбинская неделя», стоимость сделки составила 3 млн. 120 тыс. рублей.

Петровское избежало разорения в послереволюционную пору, но пришло в полнейший упадок за последние двадцать лет. Ни в областном, ни в городском бюджетах не нашлось денег на реставрацию усадьбы, которая, к слову, является объектом культурного наследия. Зато департамент имущественных и земельных отношений администрации Рыбинска несколько раз безуспешно пытался продать «Петровское».

Так, в июне 2014 г. усадьбу выставили на аукцион с первоначальной стоимостью строений в 844 тысячи рублей. 29 декабря 2014 г. прошли торги по продаже имущественного комплекса одним лотом без объявления стоимости строений, была указана лишь стоимость земельного участка – около 5 миллионов рублей. Предприниматель из Благовещенска предложил за недвижимость 275 тысяч рублей, но договор купли-продажи в установленный срок он не подписал. В связи с этим после аннулирования результатов торгов имущественный комплекс загородной усадьбы Михалковых был включен в план приватизации на 2015 год с последующей продажей на аукционе.

18 января 2016 года на торги заявился только один участник, поэтому аукцион не состоялся. Однако единственный претендент - Лев Миронов, бизнесмен из города Новокуйбышевска Самарской области, - и был признан победителем.

Впрочем, в департаменте имущественных и земельных отношений администрации Рыбинска отмечают, что пока о смене владельца усадьбы говорить рано. Договор купли-продажи бизнесмен должен подписать в течение 15 дней. Кроме того, по закону покупатель должен будет заключить охранные обязательства с областным департаментом культуры, и ему в порядке обременения придется оплатить подготовку проектной документации, проведение историко-культурной и строительной экспертизы и ремонтно-восстановительные работы.

Фото: «Рыбинская неделя»

РаспечататьЯрославская областьРыбинскПетровскоеМихалковы

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика