Новая запись 226
Альфа_мед

Ушедшие в подполье: штаб Навального в Ярославле анонсировал митинг 21 апреля

Пока одна часть страны ждет послания Владимира Путина Федеральному Собранию 21 апреля, другая готовится выйти на улицу, чтобы передать президенту свои требования. Штаб Навального анонсировал митинги по всей стране.

На сайте оппозиционеров зарегистрировались больше трех с половиной тысяч ярославцев, которые готовы выйти в среду на площадь Богоявления — место, заведомо невозможное для согласования. А если предположить, что перед «воротами в Ярославль» соберется заявленное количество человек, можно гарантировать, что без нарушений общественного порядка не обойдется.

ЯРНОВОСТИ обратились за комментарием в местный штаб Навального, обычно смело выражающий свою позицию. Но на этот раз ярославцы удивили — все коммуникации должны быть согласованы с Москвой.

Тогда мы обратились к Елене Лекиашвили, чтобы переехавшая в столицу оппозиционерка внесла ясность в происходящее, но по ее номеру ответил незнакомый человек, сообщивший, что «Лены нет».

Все это вселяет лишь тревогу: мы уже видели довольно жесткое подавление второго январского митинга — тоже несанкционированного. Тогда колонна действовала более или менее скоординировано, с неким пиететом к порядку и даже правилам дорожного движения. Подробнее — в наших предыдущих материалах.

На этот же раз ярославцев приглашают принять участие в незаконном мероприятии, и это тот самый случай, когда редакция ЯРНОВОСТЕЙ рекомендует воздержаться от необдуманных поступков. Подумайте дважды, прежде чем выйти на площадь, которая в одночасье будет оцеплена силовиками со всех сторон. Кировский отдел полиции рядом, а действия участников будут по умолчанию незаконными.

С ответами штаба Навального на вопросы агентства мы ознакомим вас в ближайшее время, если они поступят.

РаспечататьНавальныймитинг21 апреля

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика