Новая запись 226
Движение без опасности

Успеют ли в Ярославле отремонтировать Тутаевское шоссе?

Ремонт Тутаевского шоссе причиняет много неудобств жителям Дзержинского района. Но они не ропщут, понимая, что без хорошей дороги страдать им еще дольше. Правда, запасы терпения подходят к концу. Особенно ярко это проявляется у жителей домов 35 и 35 корпус 2 по тому самому шоссе.

Сначала там раскопали тротуар поперек дороги — в двух местах. Эти препятствия можно было хотя бы обойти. Затем раскопки пошли вдоль тротуара. И вот тут маломобильным гражданам осталось только сидеть дома или пробираться на выход из микрорайона исключительно дворами. Терпеливые брагинцы даже не стали требовать от властей немедленно привести все в божеский вид — на страницах в социальных сетях они попросили хотя бы устроить трапы, по которым можно было бы спокойно ходить.

Тут, впрочем, возник и второй вопрос — кого просить-то? Этому расследованию мы посвятили ровно сутки. Сначала в мэрии города Ярославля нам посоветовали обратиться в АО «Ярославльводоканал». Пресс-служба подтвердила, что проводила работы, связанные с ремонтом и переносом сетей из-под проезжей части улицы — в рамках нацпроекта БКАД — «Безопасные и качественные автодороги». Согласно сообщениям пресс-службы, все свои работы водоканал уже завершил — и теперь там работает непосредственно подрядчик, которого контролирует агентство по муниципальному заказу ЖКХ мэрии города Ярославля.

Таким образом, все вернулось на круги своя: пока не закончится ремонт всего Тутаевского шоссе, ходить населению окружающих домов по стеночкам — и, желательно, в болотных сапогах. Сомнения вызывает другое. На весь ремонт здесь было выделено беспрецедентно много времени — два года. Если сейчас, в конце июля, земляные работы идут полным ходом — и конца-края им не видно — сумеет ли подрядчик уложиться в срок? В перечне работ есть еще и благоустройство, которое не совсем правильно делать, когда белые мухи полетят.

Ответ на этот вопрос мы могли бы получить у директора агентства, но сегодня с утра он был занят на совещании по реализации нацпроекта БКАД. Подрядчик же трапами не занимается — недосуг. Судя по всему, и он почувствовал, как поджимают сроки.

Пресс-служба мэрии продолжает утверждать, что работы ведутся во дворе означенных домов и не имеют отношения к нацпроекту БКАД.

РаспечататьремонтТутаевское шоссетротуарбкад

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика