Трубы
Альфа_мед

Утомленные пробками: как проходили общественные слушания по новым дорогам Ярославля

– На сегодняшний день из 40 объектов агломерации принято и оплачено заказчиком – 19. Это 16 объектов улично-дорожной сети и 3 светофора, – сообщил во вступлении директор Департамента дорожного хозяйства региона Евгений Моисеев. – Контроль над работой подрядчиков жесткий, большую часть ошибок исправляют.

Он добавил, что все остальные объекты находятся в высокой степени готовности. По контрактным срокам они должны быть закончены к 10 октября, и делается все возможное, чтобы в эти сроки уложиться.

С этой позицией не согласились многие из присутствующих. После того, как закончили выступать представители областных и городских властей, их засыпали острыми вопросами.

– Меня интересуют некоторые моменты, связанные с дорогой Ярославль – Шопша, – взяла слово общественница Надежда Паутова. – Я езжу по ней каждый день, и у меня волосы дыбом встают. Неужели настолько изменились технологии? Обочины сделаны из грунта, который достали из кювета. Спиленные деревья не убираются. Наши дороги – и это все знают – разрушаются по продольному шву. К примеру, вчера уложили одну полосу, через неделю – вторую. Но никто даже не думает прогревать образовавшийся шов.

Также общественников интересовало мнение ответственных лиц о причинах, по которым подрядчики срывают сроки исполнения заказов.

– Больших причин я вижу две. Недостаточная вооруженность подрядчиков материальными ресурсами, техникой, людьми и, в первую очередь, квалифицированными кадрами, – ответил первый заместитель директора Ярославской областной дорожной службы Александр Межиевский. – Сопутствующая проблема задержки в доставке материалов.

Другим важным вопросом, уже на уровне Ярославля, стали работы «Группы компаний «ЕКС» – этот подрядчик, в частности, отвечает за ремонт проспекта Авиаторов. Из-за огромного числа недочетов, возник вопрос о том, какие санкции принимаются в отношении подрядчика на этих дорогах.

– Я считаю, что наша цель не столько проучить подрядчика, сколько закончить работы, – ответил директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Виктор Макеев-Гурьянов.

Однако этот ответ вызвал недоумение у представителей общественности: Федеральный Закон №44-ФЗ обязывает штрафовать подрядные организации в случае «неликвида». Вопрос о том, когда же начнут выписывать штрафы за нарушения, всплывал еще несколько раз, но Виктор Макеев-Гурьянов отвечал очень уклончиво, апеллируя в основном к тому, что подрядчик получит штрафы уже после окончания контракта.

Второй раз горожане были возмущены тем, что директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ сослался на гарантийные обязательства подрядчиков, по которым все будет исправлено. Общественники сообщили, что по этой логике Агентство просто не нужно, мол, зачем контролировать процесс, когда можно сразу перейти к исполнению гарантийных обязательств. Сослались представители горожан и на тот факт, что с этими самыми гарантиями уже возникли проблемы в 2017 году. В частности, за подрядной организацией «Экоград» пришлось убирать брак за счет средств бюджета и уже совсем другим людям.

Стоит отметить, что на многие каверзные вопросы представители исполнительных властей отвечали уклончиво, либо не отвечали вовсе, ссылаясь на то, что не имеют и не могут иметь необходимой информации. С другой стороны, лиц, к которым можно было бы обратить эти вопросы, среди президиума не было.

В заключение заседания председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин отметил, что и ответственные лица сейчас «только учатся» взаимодействию с активными горожанами. Впрочем, он обещал, что все вопросы и предложения будут записаны в протокол и вынесены на обсуждение в вышестоящих органах власти.

Распечататьремонт дорогобщественные слушанияБезопасные и качественные дороги

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика