ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Утомленные санкциями: фирма из Вологды оставила без мазута две колонии в Ярославской области

Контракт был заключен с фирмой «СНП» еще в декабре 2021 года. Всего компания из Вологды должна была поставить 700 тонн топлива почти на 20 миллионов рублей, однако справиться со своими обязательствами не смогла. Виной всему, по мнению представителей «СНП», стали санкции.

— Фирма на заседании инспекции объяснила невозможность продолжать поставку товара по контракту тем, что в период исполнения контракта цены на мазут существенно возросли. В подтверждение своих слов общество представило графики с официального сайта Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи, отражающие динамику роста цен на мазут. По мнению подрядчика, антимонопольная служба в условиях повсеместного введения санкций в отношении Российской Федерации не должна включать сведения о хозяйственных субъектах, пострадавших от таких санкций, в «черный список», — сообщают в региональном в УФАС.

В антимонопольной службе посчитали такое объяснение неубедительным, ведь «решение заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта было принято уже 22 февраля, в то время как первые санкции против России были введены только после 24 февраля».

— Рост цен на мазут в рассматриваемом случае является следствием обычных рыночных процессов, что, в свою очередь, относится к предпринимательским рискам поставщика. Доказательств обратного поставщиком в материалы дела не представлено, — уточнили в ведомстве.

Фирма «СНП» попала в реестр недобросовестных поставщиков на два года. 

РаспечататьУФАСмазутреестр недобросовестных подрядчиков

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика