апрель
Альфа_мед

Уволился единственный регистратор: скандал вокруг Красноборского ФАПа набирает обороты

Ранее ЯРНОВОСТИ публиковали серию материалов о Красноборском ФАПе. Местные жители не получают качественную медицинскую помощь. 14 тысяч человек обслуживают два врача, узких специалистов нет, а один педиатр с трудом справляется с потоком детей.

— Ситуация критическая, — рассказывает депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина. — Недавно оттуда уволился единственный регистратор. Сейчас вместо нее сидит какой-то волонтер. Регистратора в отделении педиатрии нет. Там додумались выставить карточки в коридор. Кто угодно может посмотреть историю болезни и персональные данные ребенка. Медсестра карточки выдавать не может, она там всего одна и постоянно плачет!

Напомним, что с октября местные депутаты ждут визита нового главврача Ярославской ЦРБ Андрея Шошина. Он приезжал в ФАП только один раз, когда прием уже закончился.

— Мы надеемся, что сегодня Андрей Алексеевич все-таки выйдет на связь и назначит встречу до конца года, — беспокоится депутат. — У нас все еще работает один педиатр, уволился гинеколог. Заработал кабинет для приема анализов, но он работает всего полчаса один раз в неделю! Это же смешно!

А тем временем в департаменте здравоохранения уверяют, что с ФАПом все в порядке и штатное расписание укомплектовано полностью.

Распечататькрасноборский фап

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика