Авангард

В 2019 году «Дед Мороз» не донес до ярославских сельских клубов 18 миллионов

В 2014 году сельские Дома культуры впервые стали получать средства на ремонт из областного бюджета по специальной программе. Это позволяло приводить в порядок до 15–ти сельских очагов культуры ежегодно. Ярославский опыт был замечен и на федеральном уровне – Государственная Дума также стала направлять деньги на аналогичные программы.

– Были годы, когда общее количество средств на ремонт сельских и районных ДК достигало в нашей области 165 миллионов рублей, – вспоминает глава комитет по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи областной Думы Ольга Хитрова.

– К сожалению, в наступившем году нам не удалось убедить областное правительство сохранить объем финансирования хотя бы на уровне 2018-го года – в размере около 18 миллионов рублей.

По словам Ольги Хитровой, в департаменте финансов области ссылаются на общегосударственные национальные проекты, в которых предусмотрена поддержка культуры в сельской местности.

– Сельские учреждения культуры, действительно, с этого года начнут конкурировать на конкурсной основе за получение федеральных средств. Но поступят они, в лучшем случае, лишь в 2020–м году. А текущий год? Наши дома культуры и сельские клубы нуждаются в обновлении. Там работают энтузиасты – они занимаются с детьми и молодежью, у которых на селе ограниченный выбор для форм досуга. Мы добились обещания от представителей областного правительства, что вновь вернемся к этому вопросу в первом квартале. И мы это обещание «забывать» не намерены – уже в феврале вновь будем ставить вопрос на заседании думского комитета, – пообещала глава комитета Ольга Хитрова.

Распечататьфинансированиесельские ДК

Дом ру ноябрь 2019
сбер
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика