апрель
Альфа_мед

В 2019 году на очищение Волги потратят 220 миллиардов

В планах Минприроды России – ликвидация объектов накопленного вреда и сокращение доли загрязненных сточных вод.

– Волга – это не только самая большая река Европы, но и важнейший фактор социально-экономического развития для более чем 20 регионов, где проживает более 30 млн. человек. Экологическая реабилитация Волги – наша приоритетная задача, – отметил Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Среди ключевых задач: рекультивация объектов накопленного экологического вреда, представляющих угрозу Волге, извлечение и утилизация затонувших судов, сокращение доли загрязненных сточных вод. Для реализации столь масштабного проекта будет привлечено более 220 млрд. руб., в том числе почти 50 млрд. руб. из внебюджетных источников. 

По итогам надзора Минприроды, который проводился в 17 регионах страны, оказалось, что на всем протяжении реки присутствует более 230 объектов, представляющих опасность для экологии. Среди них почти 200 затонувших судов, 21 объект обращения с отходами производства и потребления, 12 биозахоронений, 2 участка загрязнения земли, 2 объекта накопленного экологического вреда. Всего из 17 субъектов, входящих в перечень приоритетного проекта, только на территории Костромской, Тверской и Ярославской областей не обнаружено затонувших объектов.

РаспечататьэкологияВолгаМинприроды

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика