Новая запись 226
Альфа_мед

В 2021 году ЯГПУ увеличит число бюджетных мест и направлений подготовки

Ректор ЯГПУ имени К. Д. Ушинского Михаил Груздев рассказал о важных нововведениях, которые ждут абитуриентов в следующем году. В педе существенно увеличится число бюджетных мест, расширится выбор направлений, а документы можно будет подать более чем на три из них.

— Бюджетные места распределяются на основе большого числа показателей работы университета. В нынешнем году наш пед лидирует среди вузов Ярославской области по количеству заявлений, поданных на одно бюджетное место. Мы — в существенном отрыве от других вузов, что свидетельствует о большом внимании и интересе к нашему университету, — пояснил Михаил Вадимович. — И поэтому в следующем году у нас будет на 132 бюджетных места больше: в общей сложности — 604, сто из которых — по программе «Педагогическое образование». Остальные — по другим направлениям.

По словам господина Груздева, в 2021 году список программ в следующем году будет существенно обновлен.

— Помимо традиционных профилей в следующем году появится целый ряд новых. Например, впервые будет производиться набор на «Социологию и публичную политику». Такого нет ни в одном другом ярославском вузе, — говорит ректор. — Также в следующем году будет запущена программа «Молодежная политика и социальное проектирование» — это тоже новелла.

Учредитель университета — министерство просвещения Российской Федерации, поэтому, как отмечает господин Груздев, все, что связано с системой образования, считается приоритетным.

— В 2021 году мы будем вести целый ряд новых направлений по программам педагогического образования. Среди них: «Музыкальная культура и музыкальное исполнительство». Она должна заинтересовать выпускников музыкальных школ и школ искусств. И впервые мы начнем подготовку по направлению «Изобразительное искусство». Это будет двойной бакалавриат, — добавил Михаил Вадимович. — Другие примеры можно найти на главной странице на нашем сайте.

С 2021 года абитуриенты ЯГПУ смогут подавать документы сразу на пять профилей, а не на три, как это было раньше. В правилах приема прописано два способа подачи заявлений: очно и дистанционно.

— Очень серьезно меняется набор экзаменов для поступающих в наш университет. Сразу хочу успокоить: если вы уже сделали свой выбор, ничего страшного не произошло. Новшество заключается в том, что вы имеете возможность один из предметов выбрать сами, — объявил Михаил Груздев. — Схема такая: если вы планируете поступление, например, на программу «Педагогическое образование», то здесь три вступительных экзамена, два из которых во всех вузах страны одинаковые — русский язык и обществознание. А вот третий экзамен можно будет выбрать из предложенных. Это очень хорошо расширяет возможности и позволяет подать документы сразу на большее количество профилей.

РаспечататьЯГПУМихаил Груздевприемная комиссия 2021

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика