Мегахенд
Альфа_мед

В Ярославском художественном музее показывали мультики

В Ярославском художественном музее показывали мультики. В преддверии Нового года и Рождества необычная экспозиция стала доступна для посетителей.

Это фрагмент мультфильма "Рождество" всемирно известного режиссера-аниматора Михаила Алдашина. Художник интерпретирует евангельский сюжет так, как его пересказал бы ребенок - для более легкого восприятия библейской истории. А посредством экспозиции отправляет зрителей в "закулисье", раскрывая секреты техники киносъемки.

"Это фоны из фильма, они скомпонованы в такие композиции, которые выглядят как выставка комиксов. Можно по ним увидеть и разглядеть, на экране каждая картинка экспонируется 2-3 секунды, а здесь можно разглядеть, как каждая из них нарисована", - рассказывает режиссер-аниматор Михаил Алдашин.

На выставке "Рождество" Михаил Алдашин впервые предстал перед ярославскими ценителями как живописец. Работы эти автор писал и копил более двадцати лет. Каждая картина - это кадры из детства. Причем здесь он делится не только зрительными воспоминаниями, но и своими мальчишескими мыслями.

К каждой картине автор подготовил подробные аннотации. К примеру, здесь он объясняет все - куда летят птицы и даже о чем они думают. А на полотнах с изображением фруктов надпись перенесена прямо на холст.

Экспозиция мультиков, целлулоидных декорации и живописи продлится до середины февраля. А после новогодних каникул все желающие смогут придти на творческую встречу со знаменитым автором.

Источник: ГТРК "ЯРОСЛАВИЯ"

РаспечататьЯрославльдетиРождествокультураЯХМмультфильмыАлдашин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

В Ярославской области более 2 тыс. детей обучились безопасному обращению с газом

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика