трубы
Альфа_мед

В Ярославль везут зачинщика беспорядков на матче «Шинник» – «Спартак»

Как сообщил ЯРНОВОСТЯМ источник в УМВД России по Ярославской области, ярославские полицейские установили молодого человека, который выбежал на поле во время матча между «Шинником» и «Спартаком». Сейчас его везут в Ярославль.

Конечно, такое явление, как субкультура футбольных фанатов, хорошо знакомо и горожанам, и сотрудникам правоохранительных органов. Но мало кто ожидал, что футбольный матч с московским «Спартаком» 30 октября обернется столь масштабными беспорядками.

– Молодого человека, который выбежал на поле между 65-й и 68-й минутами матча, зовут Роман, он житель Дзержинска Московской области, – сообщил по телефону из Подмосковья наш собеседник. – Мы выехали в Дзержинск, и уже здесь установили, что это точно он. Сейчас вместе с ним мы поедем в Ярославль.

Он уже допрошен качестве свидетеля. Об уголовной ответственности пока речи не идет, но молодому человеку придется отвечать по двум административным статьям.

- Во-первых, за то, что он выбежал на поле, и второй состав правонарушения – неповиновение сотрудникам полиции. За это предусмотрен административный арест.

По понятным причинам наш собеседник не стал раскрывать профессиональных секретов и говорить о том, как происходила разработка хулиганов – не все участники событий еще установлены. Сотрудник Ярославского УМВД лишь упомянул о том, что футбольный клуб «Шинник» оказывал полицейским содействие в розыске активных участников беспорядков.

Однако уместно вспомнить, что еще 7 ноября на пресс-конференции начальник ярославской полиции генерал Трифонов сообщал о том, что почти сразу же после скандального матча в Москве отправилась наша следственная группа в составе 40 человек, в которую вошли оперативники и дознаватели.

По словам Николая Ивановича, продолжается работа над доказательной базой, и полиция приложит все силы к тому, чтобы уголовное дело в отношении уже установленных участников беспорядков было доведено до логического конца.

РаспечататьЯрославльполицияШинникУМВДСпартакбеспорядкиразбирательствоДзержинск

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика