Новая запись 226
Движение без опасности

В администрации потеряли документы: жители Ростова семь лет ждут расселения аварийного дома

Жители города Ростова с 2013 года ждут расселения дома номер 32 по улице Бебеля. По словам собственников, здание признали аварийным, но администрация потеряла несколько папок с документами, которые это подтверждают. Таким образом, очередь на расселение сдвинулась. Сейчас о судьбе дома ничего неизвестно. Местные жители переживают, что власти пытаются «замять» эту проблему.

— Там давно уже никто не живет, — рассказывает собственник Дмитрий Семионов. — Износ дома на 2013 год составлял 84 процента. Думаю, сейчас износ составляет 100 процентов, так как зданию больше 120 лет. Все здание покрылось черной плесенью. Дело в том, что когда формировалась программа по расселению, администрация потеряла документы, подтверждающие аварийность дома. Я написал жалобу в прокуратуру из-за их халатного отношения. В итоге документы направили позже срока, наша очередь на расселение ушла. Сейчас могут начать расселять дома, признанные аварийными в 2017 году, а что будет с нами? Сам я уехал жить в Сочи, соседка живет у родственников. Временное жилье нам не предложили, так как маневренного фонда в городе нет. Моя соседка получила в этом доме астму и облысела. Государство выплачивает ей пособие за то, что сделал с ней этот дом.

Дмитрий составил официальное письмо, которое направил на сайт реформы ЖКХ, губернатору Ярославской области и президенту. Он требует четкого ответа на вопрос: когда жителям дома номер 32 на улице Бебеля ждать расселения?

Местные власти ответили, что дом будет расселен до 2025 года.

— По информации администрации города Ростова, многоквартирный жилой дом № 32 по улице Бебеля признан межведомственной комиссией Ростовского муниципального района аварийным и подлежащим сносу, о чем имеется акт и заключение комиссии № 61 от 13.09.2013 года, — сообщают в администрации Ростовского района. — Постановлением правительства Ярославской области от 26.08.2020 № 706-п указанный дом включен в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 — 2025 годы. (Приложение 1 к программе «Перечень многоквартирных домов, признанных аварийными до 01 января 2017 года»). Данные по вышеуказанному многоквартирному жилому дому внесены в АИС «Реформа ЖКХ», в том числе прикреплены документы, подтверждающие факт признания дома аварийным.

РаспечататьРасселениеаварийный домулица бебеля

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика