Чернов и Партнеры
Заглушка

В «Атланте» впервые организовали досуговую площадку для детей с ограниченными возможностями здоровья

Муниципальный детско-юношеский центр «Ярославич» реализует программы дополнительного образования для школьников, в том числе и для состоящих на учете по различным медицинским показаниям. В этом году центр впервые организовал досуговые мероприятия на базе другого учреждения и образовательной программы по футболу, которую адаптировали для детей с ограниченными возможностями. В залах «Атланта» для ребят проводили тренировки, эстафеты, подвижные игры. Площадка работала по четыре часа в день, помимо спортивных занятий у детей был и культурный досуг.

– Дети у нас разные: есть с легкой формой ДЦП, задержкой развития, возраст – от 10 до 18 лет. Группа состоит из 15 человек, мальчики и девочки занимаются вместе, – сообщила заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДЮЦ «Ярославич» Светлана Маслова.

Реализация данного проекта стала возможной благодаря поддержке ОАО «Славнефть-ЯНОС». Предприятие предоставило для занятий площади своего спортивного комплекса безвозмездно.

– Конечно, тренировки на базе «Атланта» с комфортабельными залами и раздевалками предпочтительнее для ребят, чем любые мероприятия в их школах, – говорит педагог дополнительного образования ДЮЦ «Ярославич» Андрей Золотов. – Это гораздо лучше даже с точки зрения дисциплины, не говоря уже о более широких возможностях общения.

По мнению педагога ДЮЦ «Ярославич» Аси Сафаровой, занятой в организации этих мероприятий, первый опыт был вполне удачным. Данная форма занятий для детей с ограниченными возможностями здоровья будет совершенствоваться и может быть использована в дальнейшем.

РаспечататьЯрославльдетиспортСлавнефть-ЯНОСздоровьеЯрославичАтлант

Заглушка
Дом.ru июнь 2019
Золотой сезон апрель 2019
Заглушка 9
Адвокаты

В санатории-профилактории «ЯНОС» обновлена медицинская база

Представитель ЯНОСа Дмитрий Голубев стал победителем II этапа конкурса «Человек труда – сила, надежда и доблесть Ярославля»

Мир Дерева

Сотрудники ЯНОСа награждены за работу по охране труда

В «Атланте» возобновились занятия в рамках программы развития детского спорта

В «Атланте» состоялся первый областной фестиваль силового спорта

Два вида продукции ЯНОСа вновь названы в числе 100 лучших товаров России

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика