Трубы
Альфа_мед

В «Ауре» проходит фестиваль уличной культуры и стикер-арта

Фестиваль авторских наклеек, созданный творческим объединением «ФИМ» в 2013 году в Санкт-Петербурге, расширяет свои границы. В Ярославле художников со всей России принял, пожалуй, самый крупный торговый центр города — ТРЦ «Аура».

Сюда может прийти любой желающий и до 24 июля ознакомиться с такими направлениями как «стикер», «постер-арт» и другими движениями андеграундной культуры. ФАН — это не только экспозиция авторских стикеров и постеров, но и встречи, лекции и мастер-классы, а также скейт и фристайл контесты, граффити, новые знакомства и обмен опытом с лучшими представителями сообщества.

Анна Морева, маркетинг-менеджер ТРЦ «Аура»:

— Главная идея — это личное общение. Фестиваль проходит под лозунгом «Stop gadget addiction», что предполагает отказ от гаджетов в пользу непосредственного контакта с авторами: участники ФАНа вживую обмениваются наклейками, отправляют их друг другу по почте, делятся опытом и вдохновляют друг друга на новые свершения.

На экспозиции в «Ауре» зритель может познакомиться с творчеством не только художников со всей России, но и представителей ярославской сцены. Одну из работ создал известный стрит-арт артист Nikita Pst.

— Благодаря фестивалю происходят крутые коллаборации и знакомство людей с уличной культурой стикеров и постеров. Я всегда рад поучаствовать в таких мероприятиях! Если вы еще не были, обязательно загляните, оно того стоит! — написал Pst. в Instagram.

Отметим, «Аура» уже не в первый — и точно не в последний! — раз становится инициатором проведения подобных фестивалей: в начале года здесь прошла выставка современного искусства, которая подарила уличным художникам, стрит-арт артистам, фотографам и иллюстраторам из Ярославля возможность познакомить широкую публику со своим творчеством.

Распечатать

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика