Чернов и Партнеры
Заглушка

В ближайшие два года в Рыбинске планируют отремонтировать 97 лифтов

Согласно техническому регламенту Таможенного союза до 15 февраля 2020 года лифты со сроком эксплуатации больше 25 лет подлежат замене. В рамках программы речь идет не только о смене кабине, но и всего лифтового механизма: канатов, натяжных роликов, двигателей и электроники. Участие в программе носит заявительный характер. От жителей необходима заявка и соответствующее решение собрания собственников.

 – 17 многоквартирных домов в Рыбинске уже оформили протоколы собраний и подали заявки, которые направлены в региональный фонд для рассмотрения. До 15 апреля ждем заявок от других домов, – рассказала заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинска Алла Тетюшкина. Надеемся, что горожане воспользуются открывающейся возможностью отремонтировать лифты.

Обязательное условие – нахождение средств, собранных по статье капитального ремонта, в «общем котле» регионального оператора. Например, новый лифт в десятиэтажном доме будет стоить порядка двух миллионов рублей.

 – Никакой дополнительной финансовой нагрузки на собственников не будет. Средства идут со счета регионального оператора, – заявил заместитель директор регионального Фонда содействия капремонту многоквартирных домов.  – И если в доме на этот год запланирован какой-либо другой вид работ капитального ремонта, и подана заявка на ремонт лифта, то будут выполнены оба вида работ.

РаспечататьРыбинсклифтыфонд капремонтаадминистрация РыбинскаДмитрий Жевраков

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    МегаФон и Cinia Oy планируют строить оптическую линию, которая соединит Хельсинки и Токио

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика