Новая запись 272
Юные инспекторы России

В Борисоглебском ветром сдуло пешеходный мост

Вчера вечером региональное МЧС выпустило экстренное предупреждение об очень крепком ветре — порывы, по данным ЦГМС, 22 апреля достигают 18 метров в секунду. В поселке Борисоглебский Ярославской области шквал сдул пешеходный мост через реку Устье. К счастью, во время происшествия, на переправе никого не было. Подробности ЯРНОВОСТЯМ рассказал глава Борисоглебского района Владимир Попов.

— Сильный ветер дул в поперечном направлении, а не вдоль моста, он расшатал ванты (стальные тросы, соединяющие дорожное полотно с пилонами — прим. ЯРНОВОСТИ). Сперва произошел обрыв одной, а затем и другой. В результате центральная часть рухнула в реку, — рассказал господин Попов. — К нам едут проектировщики, которые этот мост проектировали.

Кроме того, глава района обратился за помощью в ЯРДОРМОСТ, чтобы специалисты оценили ситуацию и поняли, насколько возможно поднятие моста и дальнейшее его восстановление.

— Та организация, которая мост строила, — банкрот. Это ООО «Реминдустрия». Они выиграли конкурс и в июле 2015 года приступили к строительству. Мост до сих пор на гарантии — чуть-чуть не дожил. К сожалению, организации больше нет, — отметил Владимир Попов.

По словам главы Борисоглебского района, возможно, понадобится помощь региона.

— Я понимаю, что это вопрос не нескольких дней, а нескольких месяцев, — заявил Попов. — Но я очень хочу попытаться восстановить его в кратчайшие сроки, потому что мост людям необходим.

Отметим, обрушившийся мост был не единственным способом добраться с одного берега на другой.

— У нас есть под автомобильным мостом пешеходная дорожка, которая была сделана в 2013 году, когда мост был разрушен половодьем. До нее — метров 500, — добавил Владимир Попов.

РаспечататьветермостБорисоглебский

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика