апрель
Альфа_мед

В бой идут одни «старики»: в Минздраве предложили медикам, ушедшим на пенсию, вернуться на работу

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в России зафиксирован максимум заболевших коронавирусом с начала пандемии. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня министр здравоохранения Михаил Мурашко попросил медиков старших возрастов вернуться на работу из-за высокой нагрузки на систему здравоохранения.

— Часть медработников старших возрастов перед началом COVID-19, поскольку были объявлены мероприятия по изоляции лиц старшего возраста, ушли на пенсию. Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, к тем, которые ушли, когда были риски для здоровья и жизни, отошли от медицинской практики. Мы предлагаем вернуться, и сегодня вакцинация помогает защитить жизнь и здоровье, поэтому предлагаем вернуться на свои рабочие места, — заявил Михаил Мурашко на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

Глава Минздрава подчеркнул, что его призыв обращен к привитым: сегодня вакцинированы 42% людей старше 60 лет. Также он добавил, что сейчас в России на лечении от COVID-19 находятся более 1,1 миллиона пациентов. По словам министра, это высочайшая нагрузка и на амбулаторную, и на стационарную систему.

РаспечататьКоронавирусМихаил Мурашко

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика