Заглушка
Чернов и Партнеры

В Брагине девочка сломала позвоночник в «Саду школьника»: детскую площадку проверят

Сегодня на общегородском совещании в мэрии Ярославля рассказали подробности инцидента, при которых 10-летняя девочка получила перелом позвоночника во время катания на тарзанке в Дзержинском районе.

– 2 августа около 19 часов девочка вместе с папой пришли в Сад Школьника по адресу Ленинградский проспект 97. Ребенок залез на канат и начал раскачиваться. По информации свидетелей, переломилось крепление, и девочка упала вниз. Скорую вызвал свидетель, ребенка увезли в больницу. Сейчас сделан официальный запрос в поликлинику и в областную больницу. Информация будет предоставлена в первой половине дня. Ситуацию держим под контролем, если будет необходимость – поможем. Все площадки в районе обследованы, – рассказала глава Дзержинского районе Екатерина Мусинова.

– Мы проводим регулярное обследование детских площадок. Конкретно эта площадка была обследована в конце июля, 25 числа.  Все акты у нас есть. Мы проводим эти обследования коллегиально. Здесь неправильная эксплуатация детского городка. Потому что данные «конструктив» подразумевают поднятие вверх и спускание вниз, а здесь  произошло раскачивание и на данном конструктиве оборвалось металлическое крепление, – добавила директор муниципального учреждения «Горзеленхозстрой» Вера Кореневская.

– Необходимо совместно с Ириной Леоновой провести обследование всех наших площадок, которые обслуживает «Горзеленхоз». Проверьте все акты, чтобы если есть необходимость, произвести ремонт или заменить тот или иной элемент, – обратился к присутствующим мэр Ярославля Владимир Волков.  

РаспечататьЯрославльДзержинский райондетские площадки

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика