трубы
Альфа_мед

В Брагине воруют до 40 люков в месяц

Только в 2018 году более 400 канализационных колодцев лишились люков. Больше всего таких краж происходит в Дзержинском районе, сообщает мэрия Ярославля.

– Только за минувшие выходные в Брагине сняли 20 люков, за декабрь – 37, – сказал технический директор АО «Ярославльводоканал» Александр Махалкин. – Открытые колодцы представляют угрозу для жизни и здоровья людей, но выставить охрану у каждого колодца мы не можем.

Участники встречи рассказали, что нередко воруют даже выставленные металлические ограждения на месте открытых колодцев. В том же Дзержинском районе в текущем году пропало почти 60. И люки, и ограждения, как правило, сдают в пункты приёма металлолома.

Директор департамента территориальной безопасности мэрии Алексей Харьков предложил заменить металлические люки на пластиковые – там, где это допустимо по техническим нормам.

– Предоставленная ресурсоснабжающими организациями обобщенная информация по количеству похищенных люков будет передана в правоохранительные органы для проведения рейдов и оперативных мероприятий по пунктам приёма металлолома, – отметил он.

РаспечататьмэрияДзержинский районворовствоканализационные люки

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика