ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В будущее — без партий и фракций: в Ярославле закончил работу седьмой созыв муниципалитета

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что заседание муниципалитета началось с минуты молчания в память об Андрее Золотовском, который скончался во второй половине июня.

В последний раз депутаты собрались, кажется, уже по инерции. Только Дмитрий Петровский, решивший выразить протест политике врио губернатора, призвал покинуть заседание «всех порядочных людей». И ушел один.

Оставшиеся же поддержали небольшие корректировки в бюджет, незначительно изменили порядок проведения общественных слушаний и единодушно согласились, что в будущем созыве на место депутатских фракций должны прийти объединения.

Самым обсуждаем вопросом оказалась борьба с борщевиком. Собравшиеся долго спорили, справляется ли город с сорняком или только делает вид, и кто должен отвечать за распространение опасного растения на частных участках. По итогу депутаты и главы районных администраций согласились, что все идет по плану, но ресурсов явно не хватает.

В конце заседания председатель муниципалитета Артур Ефремов подвел итоги за отчетный период, а именно за последние полтора года. На 18 заседаниях депутаты рассмотрели 278 вопросов и приняли 232 решения.

— Но это всего лишь цифры, а главное — польза, которую принесли наши решения. Смысл совместной работы был в развитии Ярославля и создании комфортной среды для жизни людей. Ключевыми нашими вопросами за полтора года стали борьба с экономическими последствиями пандемии коронавируса, повышение зарплат бюджетникам, уточнение избирательной системы, в частности, упразднения партийных списков в муниципалитете. Большое внимание также уделялось Генеральному плану города и изменениям правил землепользования, — резюмировал Артур Ефремов.

ЯРНОВОСТИ внимательно следили за работой седьмого созыва. Вся информация собрана по тегам «Муниципалитет» и «Муниципалитет Ярославля» на нашем сайте. 

РаспечататьмуниципалитетАртур ЕфремовДмитрий Петровскиймуниципалитет Ярославля

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика