ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В бюджет Ярославской области на каждого жителя региона поступило почти по 52 тысячи рублей

Данные Федерального казначейства позволяют анализировать динамику изменения различных показателей бюджетов и проводить их сопоставление среди субъектов РФ в разрезе федерального округа и в целом по стране в сравнении с аналогичным периодом предшествующего года (далее по тексту — АППГ).

Рассмотрим, как исполнялся консолидированный (с учетом муниципальных образований) бюджет Ярославской области за семь месяцев 2022 года по основным видам доходов. Для большей объективности сравниваются подушевые (в рублях на одного жителя) расчетные показатели. Данные обобщены и сведены в таблицу.

За январь-июль текущего года в бюджет поступило доходов (в целом) 51 780,54 рублей на каждого жителя, что на 4 935,71 рублей или 10,54% больше, чем в АППГ. Этот показатель позволил Ярославской области занять только 10-е место по Центральному федеральному округу и 53-е по стране, что на 2 и 4 места соответственно хуже, чем в прошлом году.
Ухудшение значений общих показателей произошло благодаря снижению ранговых позиций Ярославской области по налогу на прибыль организаций (-1 место по федеральному округу и −5 мест по стране), налогу на имущество организаций (-4 и −6 мест соответственно), транспортному налогу (-2 и −1 место), земельному налогу (-1 и −6 мест) и неналоговым доходам (-5 и −15 мест).

С другой стороны, нашему региону удалось улучшить показатели подушевого исполнению по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (+2 места по ЦФО и +5 мест по стране), единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности (+6 и +24 места соответственно), налогу на добычу полезных ископаемых (+1 и +3 места), безвозмездным поступлениям (в обоих случаях +2 места).

Поступление акцизов, налогов на доходы и имущество физических лиц осталось на прежнем ранговом уровне. 

РаспечататьналогиБюджет Ярославской областиПодушевой доход

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика