Трубокомплект
Аэропорт Иваново

В центре эпидемии: Ярославская область не учла опыта соседних регионов

Продолжительное время число вновь выявленных COVID-пациентов в Ярославской области превышает сотню. За минувшие сутки диагноз подтвердился еще у 133 человек. Все это — следствие халатного отношения жителей региона и противоречивости мер управленцев, столкнувшихся с пандемией впервые.

Федеральный центр переложил ответственность за распространение коронавируса на губернаторов. Одни из них приняли строгие, но правильные решения — в соседних с Ярославской областью регионах закрывались города, вводились электронные пропуска, а гостей разворачивали еще на границах. Таким образом удалось сдержать рост заболеваемости на относительно невысоких суточных показателях.

Владимирская область — 57;

Ивановская область — 55;

Тверская область — 39;

Вологодская область — 26;

Костромская область — 11.

Среди соседей по-прежнему лидирует Московская область, в которой за сутки зафиксировано 892 диагноза. Это объясняется огромной агломерацией и близостью к столице.

Чем объяснить такое количество больных в Ярославской области? Возможно, роль сыграли открытые границы. Главы муниципальных районов ранее сообщали ЯРНОВОСТЯМ о москвичах и гостях из других регионов, которые решили переждать столичный карантин в городах Золотого кольца.

Еще одна причина — плохой контроль за соблюдением самоизоляции и карантина. В начале пандемии данные полиции о фактических местах жительства вернувшихся из-за границы ярославцев были недостоверными, а к самоизоляции пожилых в Ярославле отнеслись очень лояльно.

В-третьих, пандемия так и не была признана форс-мажором. Из-за этого бизнес пришлось возвращать на рабочие места еще до того, как ситуация стабилизировалась.

Безусловно, огромную роль сыграла запущенность системы здравоохранения. Но это уже общероссийская проблема.

Социологи отмечают, что говорить о том, какие решения были правильными, а какие нет — сродни гаданию на кофейной гуще. Абсолютно все оказались в поистине чрезвычайной ситуации (разве что не признали это).

РаспечататьЯрославская областьраспространениесоседиКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика