ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В центре подготовки мобилизованных назвали чушью жалобы от имени ярославских новобранцев

На минувшей неделе в ярославских социальных сетях стал вирусным ролик, в котором мужчина, чей голос изменен, а внешность скрыта при помощи видеомонтажа, утверждает, что мобилизованные в региональном центре подготовки якобы устроили бунт из-за некачественного обучения, условий содержания, перспектив быть расформированными в составе мелких групп, а также недостаточности оснащения всем необходимым для отправки в зону СВО.

Видео мы направили руководству ракетного училища, на базе которого сейчас учатся новобранцы. Неофициальный ответ был коротким:

— Чушь. Все хотят попасть в телевизор и побыть звездой, — заявил собеседник.

А вот официальная позиция руководства, которую, выдержав паузу длиной в выходные, предоставили ЯРНОВОСТЯМ в пресс-службе правительства региона (орфография и пунктуация сохранены):

«Данное видео не соответствует действительности и дискредитирует Вооружённые Силы Российской Федерации. Занятия, организованные в Ярославском учебном центре для мобилизованных военнослужащих, по основному курсу обучения завершены. В настоящее время проводится совершенствование боевой подготовки, которая заключается в закреплении навыков одиночной стрелкой и тактической подготовки. Доставка к местам обучения осуществляется автобусами согласно норм перевозки, которые выделяет руководство области. Военнослужащие обеспечены всеми видами довольствия согласно установленных норм. Дополнительным вооружением и средствами индивидуальной защиты военнослужащие будут дообеспечены исходя из возложенных на подразделенич задач. Размещение организовано на базе стационарного казарменного фонда, где имеются все условия для проживания. Питание осуществляется в стационарной столовой, а в местах проведения занятий - с помощью полевых кухонь. Поступающая гуманитарная помощь хранится в специально отведённых помещениях, распределяется и выдается под строгим контролем и учётом. Учёт организован в службах части, а также специально созданной комиссией».

Напомним, на прошлой неделе ярославским властям пришлось отбиваться и от другого фейка. Во всяком случае, информацию, опубликованную в Telegram-канале Ксении Собчак, о том, что в Ярославской области продолжается мобилизация, назвали недостоверной.

В политическом сегменте Telegram происходящее считают попыткой атаки на команду губернатора Михаила Евраева, который отвечает в регионе и за мобилизацию. Она, напомним, по словам первых лиц государства, завершилась 28 октября, хотя соответствующего указа и не последовало.

Сам глава региона по-прежнему сохраняет публичное молчание, которое распространяется и на другие скандалы, касающиеся работы внутриполитического блока.

О том, как готовятся ярославские мобилизованные, читайте в нашем репортаже с полигона близ Костромской области. Как говорят офицеры, далеко не все идеально, да и времени на все не так много, как хотелось бы.

Распечататьфейкичастичная мобилизацияярославский центр подготовки мобилизованных

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика