ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В центре Ярославля отремонтируют и подсветят фасады

Как мы уже сообщали, сегодня в мэрии Ярославля состоялось первое в новом году заседание рабочей группы по ремонту и благоустройству городских улиц. Мэр Владимир Волков, представители профильных ведомств вместе с общественными активистами обсуждали реализацию проекта БКД, подготовку к чемпионату мира по волейболу, а также программу комплексного ремонта подъездных путей к социальным объектам, которая в этом году в Ярославле будет реализована впервые.

Подробнее — в предыдущем материале.

Между строк на встрече прозвучала еще одна задача — привести в порядок фасады.

— Благодаря поддержке врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева мы войдем в программу, которая подразумевает выделение серьезных средств на город, которые мы потратим на подсветку фасадов. Но сперва нужно качественно их отремонтировать. Уже сейчас нашей архитектуре и территориальным администрациям поставлена задача, чтобы по знаковым улицам ремонт дорог был синхронизирован с реставрацией, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Волков. — Но нужно помнить, что есть муниципальные здания (их — минимум), а есть те, что находятся в частной собственности. Поэтому нам нужно уже сейчас вступать в диалог, понимать, смогут ли люди за свой счет привести фасады в порядок, разработать понятный механизм поддержки.

В качестве примера Владимир Михайлович привел улицу Комсомольскую, отремонтированную в прошлом году.

— Некоторые собственники нас услышали и оперативно вышли на улицы и подкрасили, привели в порядок. Некоторые до сих пор рассказывают, что возможности нет. Но, согласитесь, если мы сделаем подсветку, а фасад будет грязный и неухоженный, это будет, мягко говоря неприлично. Все равно, что прийти на встречу в хорошем костюме, но в грязной обуви, — рассуждает мэр.

Собеседник ЯРНОВОСТЕЙ отметил, что речь идет не только об улицах, которые запланированы к ремонту.

— Центр города, все исторические здания мы будем вносить в план освещения. К реализации приступим в этом году, — заключил Владимир Михайлович.

Что касается муниципальной собственности, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что власти города задумались о создании автономной некоммерческой организации, которая займется реставрацией.

РаспечататьВладимир Волковмихаил евраевподсветка фасадов

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика