Трубокомплект
Аэропорт Иваново

В часть 275-летия адмирала Ушакова выпущена почтовая марка

На почтовой марке изображён портрет Федора Федоровича Ушакова, Андреевский флаг, линейный корабль «Святой Павел», карта острова Корфу и близлежащих территорий.

Марка размером 50×37 мм, изданная тиражом 180 тысяч экземпляров, поступила в почтовые отделения УФПС Ярославской области. Дополнительно к выпуску почтовой марки в ограниченном экземпляре изданы конверты первого дня и изготовлены штемпели специального гашения для Ярославля и Рыбинска, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Севастополя, Новороссийска и Тамбова.

Федор Федорович Ушаков (1745−1817) — русский флотоводец, адмирал, командующий Черноморским флотом в 1790–1798 гг. Федор Ушаков кардинально изменил тактику морского боя. Адмирал принимал участие в 43 морских сражениях. Во всех одержал победу, не потеряв ни одного корабля, никто из его починенных не попал в плен.

В 1944 году указом Президиума ВС СССР учреждены военная медаль и орден Ушакова, ставшие высшими наградами для воинов-моряков. В августе 2001 года адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков был канонизирован и стал небесным покровителем военных моряков.

Распечататьадмирал Ушаковпочтовая марка

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика