Новая запись 226
Альфа_мед

В «чемпионском» деле ярославского адвоката Зубкова — новые процессуальные нарушения

В понедельник, 14 декабря, в Заволжском суде Ярославля состоялось очередное заседание по делу адвоката Владимира Зубкова. Ему ЯРНОВОСТИ посветили целую серию публикаций с тем, чтобы зафиксировать рекорд по количеству процессуальных нарушений. С каждым новым заседанием они множатся, и вчерашний суд не стал исключением.

— Когда я вчера судье заявлял отвод, говоря об объективном недоверии к нему, и подал ходатайство о подготовке дела к кассационной инстанции и отложении слушания, он отказал, мотивировав тем, что кассационных жалоб нет, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Владимир Владимирович. — Более того, он заявил о своей независимости, хотя по реальным действиям мы видим обратное.

Напомним, ранее Зубков и его адвокаты обратились к председателю областного суда Крайнову с заявлением об ускорении процесса и с ходатайством рассмотреть апелляционные жалобы на незаконные, по их мнению, постановления, вынесенные с подачи председателя Заволжского суда и его заместителя.

— Как выяснилось, дело как было в производстве у судьи Лапшина, так и осталось. Следовательно, никаких прав эти два должностных лица действовать подобным образом не имели — это грубейшее вмешательство в отправление правосудия, — считает Зубков. — Суд, который ранее принял решение направить дело в кассационную инстанцию, согласился с незаконным вмешательством в его деятельность, в его принятое решение, которое может быть отменено только по приговору суда, не заслуживает доверия.

По словам Владимира Зубкова, после вчерашнего процесса ему позвонили из Ярославского областного суда и сообщили, что заседание по рассмотрению его апелляционных жалоб все-таки будет назначено.

— Надеемся, что указанные незаконные постановления будут отменены, а кассационные жалобы будут вновь поданы в полном объеме. И суд все-таки отложится. Пока же мы видим, что процесс идет — вопреки закону и здравому смыслу, — заключил собеседник агентства. — Ранее все решения Заволжского суда по моему делу были отменены как незаконные, в том числе — избрание меры пресечения в виде заключения под стражу и приговор о признании меня виновным с освобождением меня из-под стражи. Я буду настаивать на том, чтобы изменить территориальную подсудность и направить дело в другой регион. Судьям Ярославской области, к сожалению, я не доверяю. Тем более, ранее Верховным Судом РФ уже изменялась территориальная подсудность по причине возможной необъективности ярославских судей.

РаспечататьсудВладимир Зубков

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика