ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Данилове будут судить поджигателей, которые держали в страхе врачей

В прошлом году Данилов накрыла волна поджогов. Горели автомобили врачей. Когда полиция задержала подозреваемых, стало ясно, что это может быть месть — но не за ошибку или «неправильное» лечение. Машины палил мужчина, который отсидел за конфликт со стрельбой в Даниловской ЦРБ. Подробнее — здесь.

Теперь 41-летний маргинал снова окажется на скамье подсудимых. На этот раз его обвиняют по статьям «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Угроза убийством», «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем», «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога».

Первые три касаются случая, когда мужчина избил своего 17-летней сына. Вероятно, не в первый раз.

А вот в поджоге его обвиняют вместе с 28-летним подельником.

— В 2021 году обвиняемые из личных неприязненных отношений совершили поджог автомобиля, принадлежащего местному жителю. В соответствии с заранее распределенными ролями один из злоумышленников, находясь во дворе одного из домов города Данилова, облил кузов автомобиля горючим веществом, после чего поджег его. Второй соучастник в это время наблюдал за окружающей обстановкой. После совершения преступления обвиняемые скрылись с места происшествия. Потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб на сумму свыше 500 тысяч рублей, — уточняют в СУ СКР по Ярославской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинением передано в суд.

РаспечататьДаниловПоджигатели

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика