Заглушка
Чернов и Партнеры

В Даниловском районе реконструируют мост через реку Касть

Старое сооружение признано аварийным и уже демонтировано. Общая стоимость проекта – около 40 миллионов рублей. Отмечается, что новый мост очень важен для жителей района, так как он свяжет несколько деревень с другими населенными пунктами и районным центром.

– Строительство моста включено в целевую программу «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области». Его протяженность – 53 метра, а вместе с подходами длина нового сооружения составит 200 метров, – сообщил заместитель директора ГКУ «Ярдорслужба» Александр Межиевский. – Специалисты подрядной организации к настоящему времени выполнили работы по устройству береговых и промежуточных опор, приступили к укреплению русел конусов и откосов моста, а также к монтажу балок пролетного строения.

Мост строится по инициативе губернатора области Дмитрия Миронова, ранее к нему во время личного приема с просьбой помочь завершить строительство от имени жителей Даниловского района обратился фермер Илья Титов. Глава региона пообещал поддержку, и уже в июне ГП «Ярдормост» приступило к работам. Так, в скором времени будет проведено бетонирование монолитных участков, сделана проезжая часть с гидроизоляцией и двухслойным асфальтобетонным покрытием, установлены очистные сооружения, водоотводные лотки, барьерное и перильное ограждения. В настоящее время работы идут в соответствии с графиком. Специалисты Ярославской областной дорожной службы внимательно следят за поэтапным строительством объекта, проверяя соответствие выполняемых работ требованиям проектной и технической документации. Примечательно, что непосредственно перед вводом моста в эксплуатацию будет проведено его обследование и испытание.

– Жители нашего района очень ждут завершения строительства моста, это важный объект, – отметила глава городского поселения Данилов Наталья Косихина. – Весной и осенью, когда случалось половодье или шли дожди, добраться до деревни Стройково было просто невозможно. Реконструкция моста позволит решить этот вопрос, актуальный и для сельских жителей, и для фермеров, чьи угодья расположены на другой стороне реки.

Во время строительства есть некоторые неудобства, которые успешно устраняются. Так, для бесперебойного движения транспорта на время ремонта организован временный объезд объекта.

РаспечататьДаниловский районреконструкция мостарека Касть

Заглушка
селдом
Адвокаты

Билайн запустил пилотную зону 5G в Лужниках с применением инновационного технологического решения

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика