Новая запись 226
Альфа_мед

В дело ярославского полицейского Игоря Самсонова вмешалась Генпрокуратура

Как сообщила ЯРНОВОСТЯМ сенатор Российской Федерации от Ярославской области Наталия Косихина, Генеральный прокурор Игорь Краснов вмешался в дело 25-летнего сотрудника патрульно-постовой службы Игоря Самсонова.

Напомним, ярославец, прикомандированный в Каспийск, стал участником инцидента, в результате которого погиб местный житель. Во время потасовки 43-летний Агай Магомедов попал под пулю, выпущенную во время предупредительного выстрела. На полицейского моментально завели два уголовных дела по статьям «Убийство» и «Превышение должностных полномочий с применением оружия и причинением тяжких последствий».

— Я обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой провести доскональную проверку тех действий, которые были произведены сразу после трагедии. Те статьи, которые сегодня вменяют нашему земляку, несопоставимы с произошедшим. Есть основания считать, что со стороны следственных органов произошли определенные упущения. Все прекрасно понимают, в какой оперативной обстановке пришлось работать Игорю Самсонову. Поэтому, выходя в Генпрокуратуру, я просила провести непредвзятое дорасследование, — рассказала агентству Наталия Владимировна.

Вот выдержка из ответа Генпрокуратуры члену Совета Федерации:

«С целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Республики Дагестан поручено организовать проверку сообщаемых сведений».

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Республике произошло еще одно громкое убийство — прямо в здании отдела полиции двое местных росгвардейцев расстреляли 34-летнего бывшего главу села Новокули Новолакского района Дагестана Абакара Капланова. Буквально на следующий день в Махачкале подозреваемый в убийстве двух женщин мужчина ранил ножом начальника районного отдела уголовного розыска. Преступника ранили и задержали. Это лишний раз подтверждает, что обстановка в республике тревожная.

— Сегодня ситуация по Игорю — контролируемая, но очень важно, чтобы переквалифицировали статьи. Он исполнял долг, работал по протоколу, в рамках закона. Мы должны защитить нашего бойца и всех ребят, которые защищают Конституцию, — добавила собеседница агентства.

Сенатор отметила, что работает в тесном контакте с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым, но в достижении цели защитить Игоря Самсонова от предвзятого суда огромную роль играют все неравнодушные жители региона.

— Мне очень приятно, что наши общественники, в том числе депутат областной Думы Василий Бобков, сердечно и с переживанием отнеслись к инциденту. Еще не время опускать руки, но все вместе мы сможем добиться справедливости, — заключила Наталия Косихина.

РаспечататьгенпрокуратураДагестанКаспийскНаталия КосихинаИгорь КрасновИгорь Самсонов

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика