Новая запись 272
Юные инспекторы России

В «Демино» биатлонистам не докладывают мяса

О том, что средства, выделяемые спортсменам на питание, не увеличивались уже пять лет, рассказал именитый тренер Юрий Каминский, известный рыбинским и российским любителям спорта по своей прежней работе в спринтерской группе лыжников. Недавно Юрий Михайлович приступил к работе со сборной России по биатлону — и проводит первый сбор команды в ЦЛС «Демино».

— Чтобы нормально накормить человека пять лет назад и сейчас — нужно больше средств, — пояснил наставник сборной России. — Сейчас мы испытываем существенные трудности. Союз биатлонистов России нам помогает, но это же ненормальная ситуация. Идёт силовая нагрузка, количество белка в крови спортсменов падает, у некоторых — ниже критического порога. Их организмам не хватает белков, аминокислот, не происходит восстановления мышц. Вот и получается, что эффективность работы остается под вопросом.

При этом у спортсменов и тренеров нет никаких претензий к работе персонала ЦЛС «Демино». Все прекрасно понимают, что повара и руководители центра делают даже больше, чем в их силах, чтобы накормить спортсменов. Те уже и сами все осознают — и готовы вкладываться в питание из собственных средств.

Каминский отметил, что с аналогичными проблемами столкнулись представители и тех биатлонных команд, которые тренируются на других базах России.

РаспечататьДеминобиатлон

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика