Новая запись 226
Движение без опасности

В Дёмино проходит Чемпионат России по летнему биатлону

С 25 по 31 августа в Дёмино проходят Чемпионат России и Всероссийские соревнования среди мужчин и женщин по летнему биатлону. Для  регионального центра по лыжным гонкам и биатлону это первые соревнования подобного уровня.

На соревнования в Дёмино приехали около 50 спортсменов из разных регионов страны. Ожидалось больше, но из-за пандемии многие в последний момент отозвали свои заявки.

— Эти соревнования были запланированы как отборочный тур Чемпионата мира. Здесь собран практически весь резерв молодежи, масса спортсменов, которые представляют интерес для сборной команды, — рассказал почетный вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов.

В истории регионального центра по лыжным гонкам и биатлону это первые всероссийские соревнования по биатлону.

— Мы с радостью сегодня принимаем биатлонистов. Невзирая на пандемию, мы проводим соревнования в Рыбинске, да еще и такого уровня! Готовимся к зиме, чтобы провести Чемпионат России по биатлону на лыжах, — отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.

Соревнования включают в себя три дисциплины. Сегодня, в первый день стартов, спортсмены бежали суперспринт на 5 километров. Он состоял из четырех кругов и четырех огневых рубежей (два — из положения лёжа и два — из положения стоя).

У женщин наилучший результат показала спортсменка из Ямало-Ненецкого автономного округа Вера Румянцева. У мужчин — Валентин Михайлов из Башкортостана.

— Очень доволен результатом, учитывая то, что прохождение пролога у меня было скользким, стрельба не задалась, три штрафных круга заработал. Это непростительно для таких гонок. Это мой лучший результат на Чемпионате России. Трасса непростая, последующие гонки будут сложнее — два затяжных подъема, придется попотеть, — поделился впечатлениями на финише победитель суперспринта  Валентин Михайлов.

Соревнования в Демино продлятся до 31 августа. Далее биатлонистов ждут спринт (7,5 км у женщин и 10 км у мужчин) и масс-старт (12,5 км у женщин и 15 км у мужчин).

 

РаспечататьДеминоЧемпионат Россиибиатлон

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика