Мегахенд
Альфа_мед

В Гаврилов-Яме открылся фестиваль дорожной песни «Страна ямщика»

В Гаврилов-Яме открылся десятый фестиваль дорожной песни «Страна ямщика». Жители и гости города могут поучаствовать в песенных, спортивных, танцевальных и творческих конкурсах, а также побольше узнать о ямщицкой культуре.

Фестиваль впервые прошел в 2011 году. Тогда организаторам удалось заявить о празднике на всю страну, поэтому на него до сих приезжают люди из разных уголков России. В 2014 году «Страна ямщика» получила премию в сфере событийного туризма «Russian Events Awards» как лучший проект в области культуры.

Юбилейный праздник должен был пройти в прошлом году, но из-за пандемии его перенесли.

— В 2020 году, к сожалению, фестиваль не прошел, и мы по нему очень соскучились. Поэтому в этот раз мы постарались выложиться по максимуму и превзойти предыдущий успех. По количеству людей и их реакции мы видим, что у нас получилось. Думаю, что за целый день мероприятие посетят более 10 000 человек. Приятно видеть, что гостям праздника нравится та атмосфера ямщицкой жизни, которую нам удалось создать, — рассказал глава Гаврилов-Ямского района Алексей Комаров.

В этот году фестиваль приурочили ко Дню России. Организаторы отмечают, что ямщицкая песня — это часть культурного наследия страны, поэтому следующие праздники тоже будут привязаны к этой дате. 

РаспечататьГаврилов-ЯмДень РоссииАлексей КомаровФестиваль «Страна ямщика»

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика