Чернов и Партнеры
SK Royal

​В Гаврилов-Яме реконструируют футбольный матч 1914 года

В центре события – встреча между командами «Чайка» (рабочие Локаловской льноткацкой мануфактуры) и «Железнодорожный клуб футболистов» (рабочие Ярославской железной дороги). Матч состоится на первом в российской провинции профессиональном стадионе, построенном английскими инженерами в 1912 году.

В ходе подготовки к реконструкции сотрудники библиотеки Гаврилов-Яма провели большую исследовательскую работу. Подробное описание футбольных баталий удалось найти в публикациях газеты «Гудок», фиксировавшей спортивную жизнь области и района того времени. Особое внимание журналисты уделяли играм «Чайки» – одной из самых популярных команд эпохи. Сейчас за нее выступят ветераны местных футбольных клубов, а за «железнодорожников» сыграют ветераны команды «Шинник».

Футболисты «Чайки» будут одеты в точную копию формы команды тех времен, а ветераны «Шинника» выйдут на поле в одном из комплектов формы прошлых лет. Прийти на матч в стилизованных костюмах, отражающих эпоху, организаторы призывают и гостей праздника.

В рамках реконструкции будет воссоздана атмосфера спортивного события: игры, развлечения, гастрономия, входные билеты и сувениры.

– В настоящее время в регионе идет формирование турпродуктов в рамках нового туристического бренда территории, – отметила директор департамента туризма Юлия Рыбакова. – К новому сезону города Гардарики разработали туристические программы. Будет представлен и ряд новых ярких событий, отражающих уникальные особенности Ярославии, одним из которых является реконструкция уникального спортивного исторического мероприятия в Гаврилов-Яме. Формат культурной реконструкции уже показал свою эффективность в формировании востребованных турпродуктов. 9 Мая в Рыбинске с успехом прошел пилотный этап федерального арт-проекта «Рио-Рита – радость Победы». Мы будем масштабировать эту технологию.

В Гаврилов-Яме спортивная тема легла в основу нового туристического маршрута «На родину российского футбола». Также в ходе экскурсии запланирована прогулка по городу с посещением музея Локалова, где туристов ждет рассказ об истории небольшого села, ставшего городом благодаря льняной мануфактуре.

РаспечататьфутболГаврилов-Ямреконструкция

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    EVA ECO
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Александр Дюков: «Для каждого региона нужна индивидуальная программа развития футбола»

    Спортивная команда «Русской механики» заработала медали на турнире «Снежная гвардия»

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика