Новая запись 226
Альфа_мед

В Гаврилов-Яме врач местной ЦРБ ударил пациентку с диабетом и бросил лежать на полу в палате?

В распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ оказалось заявление на имя районного прокурора Натальи Шороновой от одной из жительниц Гаврилов-Яма. Женщина рассказала о случае, который произошел в местной ЦРБ.

Согласно заявлению, 72-летняя мать заявительницы была госпитализирована в неврологическое отделение ЦРБ 13 февраля. Врач пояснил, что состояние тяжелое, однако не смог поставить диагноз. Известно, что женщина является инвалидом и у нее сахарный диабет. Утром 16 февраля пенсионерка позвонила своей дочери и сказала, что хочет пить.

— Я стала у нее спрашивать, почему ей медицинский персонал не дает воды, на что она ответила, что лежит в палате на полу. После этого я приехала в ГУЗ ЯО Гаврилов-Ямскую ЦРБ и увидела, что моя мама лежит в палате № 5 неврологического отделения на полу рядом со своей кроватью на одной только простыне. Я стала спрашивать у мамы, что случилось, она мне рассказала следующее: в вечернее время 15 февраля мама вышла из палаты в коридор отделения, где, ввиду слабого состояния организма, не удержалась на ногах и упала. Медицинский персонал во главе с дежурным врачом Котовым Дмитрием Борисовичем на простыне перенесли маму из коридора в палату и бросили рядом с кроватью, при этом Котов Д.Б. кулаком своей правой руки нанес два удара по голове мамы, отчего она испытала физическую боль и душевные переживания. После этого Котов Д.Б. сказал маме: «Ползи сама на кровать, алкашка», — говорится в заявлении.

По словам пенсионерки, от врача, в свою очередь, крепко пахло алкоголем. Кроме того, в заявлении местной жительницы говорится, что врач «с силой хватал маму за левое плечо и левую подмышку, отчего ... образовались огромные гематомы».

— 16 февраля в дневное время Котов Д.Б. зашел в палату к моей маме, а она, в свою очередь, увидев его, закрыла лицо и голову руками, сказав ему: «Уходи отсюда и не трогай меня больше», после этого заплакала, — написано в заявлении.

Женщина также отметила в своем обращении к прокурору, что медперсонал в целом плохо относится к тяжелым больным. В качестве примера она приводит еще одну историю, которая произошла с ее мамой — медсестра отказалась помогать пенсионерке дойти до туалета, сказав, что делать это должны родственники.

— И это все происходит в больнице, где врачи и медицинский персонал не только должны, но и обязаны оказывать медицинскую помощь людям и помогать больным пациентам. Вместо этого врач Котов Д.Б. в один из дней февраля 2020 года позволяет себе оскорблять пациентов, а конкретно мою маму, называя ее «обожравшейся особой и полоумной бабкой», — пишет жительница Гаврилов-Яма.

Помимо всего прочего, женщина рассказала о другом враче Гаврилов-Ямской ЦРБ. Он пришел в палату к ее матери, у которой сводило пальцы.

— Врач пояснил, что это все от головы, при этом намекал то ли на умственную отсталость, то ли на симулянтство, никаких мер не предпринял, медицинскую помощь не оказал, просто ушел, — говорится в заявлении.

Женщина рассказала, что ее маму выписали — при этом она не знает, от какой болезни ее лечили и лечили ли вообще.

— После всего случившегося мама каждый день вспоминает, как она лежала в больнице, и в связи с этим плачет и спрашивает саму себя: «Разве так можно в больнице относиться к пожилым больным людям?» — резюмирует женщина в заявлении.

Главный врач Гаврилов-Ямской ЦРБ Константин Шелкошвеев пояснил ЯРНОВОСТЯМ, что ничего об этом не знает.

— Не было такого обращения ко мне, так что ничего пояснить вам не смогу, — сказал Шелкошвеев и повесил трубку.

ЯРНОВОСТИ запросили информацию о статусе рассмотрения обращения в прокуратуре Ярославской области.

Распечататьгаврилов-ямская црбпрокуратура гаврилов-ямского района

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика