Новая запись 272
Юные инспекторы России

В Гаврилов-Ямской больнице — новый главврач

Больница, о которой на днях писали ЯРНОВОСТИ, постепенно перестает быть «летучим голландцем». Вчера в ней возобновили работу 30 коек терапевтического отделения — хотя такое же количество мест продолжают держать в резерве для ковидных больных.

Есть и кадровые перемены: в минувшую пятницу по собственному желанию уволился главврач Константин Шелкошвеев. Заявления по собственному желанию написали два терапевта и медсестра из приемного покоя. По имеющейся в редакции информации, сотруднице не оплатили больничный лист после перенесенной коронавирусной инфекции. Обязанности главного врача с начала недели исполняет теперь уже бывший первый заместитель главврача Ростовской ЦРБ Оксана Пиклун.

У нового руководителя богатый послужной список и несколько дипломов о высшем образовании. Медицинское — по специальности фармацевт — Оксана Александровна получила в Кемеровской медицинской академии. Кроме того, у нее есть дипломы МФЮА, МГУ, РАНХиГСа по юридическим, экономическим и финансовым специальностям. Первыми впечатлениями от нового места работы новый руководитель больницы поделилась с ЯРНОВОСТЯМИ.

— Основной своей задачей на ближайшую перспективу я считаю укрепление кадрового потенциала больницы и ее материального состояния, — подчеркнула Оксана Пиклун. — Наверное, понятно, что эти две вещи — взаимосвязаны. Сегодня больнице не хватает четырех терапевтов, двух педиатров, фтизиатра, хирурга, двух инфекционистов, эндокринолога, анестезиолога-реаниматолога и двух специалистов общей практики. Именно специалистов общей практики можно привлекать по программе «Земский доктор», которая подразумевает существенные меры поддержки медиков, согласившихся работать в муниципальных больницах. Сумма такой поддержки может составлять полтора миллиона рублей.

Похоже, новое руководство бережно относится к кадрам: бывший руководитель медучреждения Константин Шелкошвеев остался работать здесь же — заместителем главного врача. Оксана Александровна в ближайшее время собирается поговорить с недавно уволившимися докторами и другими медицинскими специалистами, чтобы найти компромиссы и вернуть их в медицину. Кроме того, изменятся принципы работы с молодыми специалистами — самых мотивированных будут направлять в ординатуру.

РаспечататьГаврилов-ЯмЦентральная районная больница

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика