Новая запись 272
Юные инспекторы России

В Гаврилов-Ямской «больнице-призраке» больше месяца нет пациентов

Гаврилов-Ямская ЦРБ была закрыта 29 мая — медучреждение было поставлено в резерв для приема больных коронавирусной инфекцией — на тот случай, если другие специализированные больницы перестанут справляться с наплывом пациентов. Но с эпидемией все пошло не по самому плохому сценарию: даже на пике заболеваемости площади этого медицинского учреждения оказались невостребованными. «Крайними» поначалу остались сотрудники больницы, которых отправили в простой за две трети оклада.

Как сообщила депутат Ярославской областной Думы Елена Кузнецова, недавно большая часть персонала получила уведомления о необходимости с шестого июля написать заявления об отпуске или об отпуске за свой счет. Второй вариант, кстати, является незаконным, так-как ущемляет права работника: период отпуска за свой счет не идет в общий трудовой стаж. Но дело даже не в том...

Сильнее медиков в этой ситуации были напуганы потенциальные пациенты. С июня жители Гаврилов-Яма не могут получить плановой медицинской помощи, а теперь, судя по планам облздрава, этот срок растягивается чуть ли не до осени.

И что самое любопытное — количество заболевших в регионе снижается вот уже две недели, а число выздоровевших, напротив, растет. При такой динамике больница, до сих пор не принявшая в своих стенах ни одного инфицированного коронавирусом пациента, останется «в резерве» навечно.

И приблизительно все это время жители Гаврилов-Яма не смогут получать квалифицированной медицинской помощи.

РаспечататьГаврилов-ЯмЦРБ

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика