ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Госдуме подготовили более 500 поправок к законопроекту о местном самоуправлении

ЯРНОВОСТИ внимательно следят за судьбой законопроекта о реформе местного самоуправления (МСУ), который внесли в Госдуму в середине декабря прошлого года. Подробнее о том, почему упразднение двухуровневой системы МСУ может усугубить социальную напряженность в Ярославской области, читайте в предыдущем материале.

Первое слушание инициативы прошло в конце января. А уже к середине февраля в Госдуме решили отложить второе рассмотрение законопроекта до лета. Причиной отсрочки стало желание еще раз обсудить главные нормы документа: депутаты подготовили более ста поправок.

Впрочем, за это время вопросов к упразднению двухуровневой системы МСУ стало только больше: парламентские партии подали 508 поправок. Депутаты переживают, что новая система организации местного самоуправления сделает власть менее доступной для граждан.

Среди ключевых поправок — уточнение критериев разграничения муниципального и городского округов. Муниципальным округом предлагается считать образование, на территории которого не менее трети людей проживает в сельских населенных пунктах. При этом в состав такого округа могут входить и города.

Еще одна поправка фиксирует, что муниципальное образование не является административно-территориальной единицей, хоть их границы и могут совпадать. 

РаспечататьМСУГосдумапоправки

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика