трубы
Альфа_мед

В Госдуме предложили выплачивать пособие привившимся от COVID-19 пенсионерам

Депутат Госдумы Василий Власов предложил ввести выплаты привившимся от коронавируса пенсионерам. Соответствующее письмо он направил на имя главы Минтруда Антона Котякова.

ЯРНОВОСТЯМ парламентарий пояснил, что предлагает выплачивать по 10 тысяч рублей пожилым людям, чтобы замотивировать «наиболее подверженную тяжелой болезни категорию населения» позаботиться о себе.

— Государство пытается использовать любые стимулы, чтобы наконец победить пандемию. Но, к сожалению, на сегодняшний день в России нет даже 20% вакцинированных. Тогда как, например, в Великобритании, США и многих странах Европы власти смогли организовать вакцинацию уже более половины населения, — говорит Власов. — Любой врач скажет вам, что наиболее тяжело болезнь протекает у людей старшего возраста. И чтобы их мотивировать, мы предложили ввести такое пособие. Президент оказывает поддержку, например, детям, которые идут в школу. Я считаю, что и пожилым россиянам сейчас нужна его забота.

Напомним, на прошлой неделе в Ярославской области ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Это уже вызвало бурную реакцию среди населения и политиков, а некоторые работодатели издают приказы об «отстранении от обязанностей» тех, кто отказывается делать прививку без уважительных причин.

РаспечататьГосдумапенсионерыПособиеКоронавирусВасилий Власов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика