Новая запись 226
Альфа_мед

В Госдуме предложили заменить транспортный налог повышенными ценами на топливо

Соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента внес депутат Госдумы Андрей Барышев («Единая Россия»). По его мнению, «полная замена транспортного налога доходами от продажи топлива (акцизом) приведёт к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в стране» — так как в соответствии с действующим законодательством транспортный налог является региональным.

— С учётом относительно невысокой собираемости транспортного налога и производившейся индексации размеров акциза на топливо отмена транспортного налога является конструктивной мерой, призванной более справедливо распределить бремя финансирования расходов на строительство и ремонт дорог, исключить избыточное налогообложение отдельных категорий граждан, стимулировать к приобретению более экологичных транспортных средств, — уверен Барышев.

Он также считает, что из-за пандемии коронавируса часть населения страны стала меньше пользоваться машинами. Поэтому должна оценить такой шаг.

Ранее с инициативой отменить транспортный налог, но только на отечественные автомобили, выступал депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР). ЯРНОВОСТЯМ он объяснил идею тем, что налог на них обладает небольшой собираемостью, тогда как собственники отдают предпочтение российским автомобилям по соображениям экономии. Вместе с тем это могло бы поднять спрос на «народные» авто.

— Налог в размере 3-4 тысячи рублей — не такая уж и большая сумма для государства. А для человека, который, например, работает на селе, это достаточно серьезные деньги, — считает господин Власов.

Отметим, в случае, если законопроект депутата от «Единой России» будет принят, это может повлечь за собой повышение цен на топливо.

Распечататьценыбензинтранспортный налог

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика