Заглушка
Чернов и Партнеры

В историческом центре Рыбинска снимают незаконные вывески

В 2018 году департаментом архитектуры и градостроительства Рыбинска был разработан порядок размещения наружной информации. Торговые точки, расположенные в исторической части города, должны иметь стилизованные вывески. 

Среди требований к вывескам в документе указаны следующие: подложка информационной конструкции должна быть заключена в деревянный багет и изготовлена из любых натуральных материалов (металл, камень, дерево, водостойкая фанера, стекло). При выборе шрифта необходимо руководствоваться каталогом шрифтов типографий Г. Бертгольда (Санкт-Петербург) и О. И. Лемана (Санкт-Петербург). А при изготовлении текстовой части рекомендуется применять орфографию, грамматику и обороты речи в соответствии со временем постройки здания.

– Требования к размещению информационных конструкций в историческом центре разработаны с целью сохранения внешнего архитектурного облика города в стиле застройки XIX – начала XX веков. С лета прошлого года администрация планомерно ведет работу по демонтажу вывесок, которые не соответствуют порядку. Сегодня мы намерены ликвидировать 6 конструкций по улице Крестовой, – объяснила и. о. директора департамента архитектуры и градостроительства Рыбинска Виктория Нелидова.

Она добавила, что предпринимателей о необходимости заменить вывески предупредили заранее. В дальнейшем они все смогут рассчитывать на субсидию из городского бюджета.

– Администрация города в настоящее время занимается разработкой нормативно-правового акта, предусматривающего предоставление предпринимателям субсидии на возмещение части затрат на изготовление и установку информационных конструкций. Общими усилиями мы, таким образом, стараемся сохранить историко-культурное наследие Рыбинска, сделать город самобытным и более привлекательным для туристов, – рассказала Виктория Нелидова.

РаспечататьРыбинсквывески

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика