трубы
Альфа_мед

В Казахстане освободили ярославца, находившегося в рабстве 20 лет

«Мама, папа, я 20 лет уже в неволе, помогите, если сможете — помогите выбраться из Казахстана», — с таких слов начинается видео, на котором человек, представившийся Алексеем Котовым из Ярославской области, просит о помощи.

Мужчина в своем обращении указал, что находится на зимовке Мухтар в поселке Акжал Карагандинской области, а также назвал имя — Уразбеков Сейсенжан.

На ролик обратили внимание местные полицейские и депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Соколов, которые совместными усилиями смогли освободить мужчину из неволи.

— Я узнал об этом, можно сказать, случайно. Увидел в социальных сетях видео, на котором человек представляется уроженцем Ярославской области и просит о помощи. Выяснилось, что он пропал из соседней деревни. С нашей полицией не получилось договориться, поэтому я обратился на «Первый канал» и рассказал им о случившемся. После этого к спасению ярославца подключились высшее руководство МВД и первые лица. Я улетел в Казахстан, чтобы помочь выручить земляка. Сейчас все уже хорошо, Алексей Котов находится в полиции. Ждем, пока уладят все необходимые формальности. Надеюсь, его без проблем получится вернуть на родину, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Дмитрий Соколов.

В казахстанской полиции уточняют, что началось досудебное расследование по 126 статье УК РК «Незаконное лишение свободы».

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в Шетском районе установили 44-летнего мужчину — гражданина Российской Федерации. Он пояснил, что на протяжении двадцати лет подвергался незаконной эксплуатации и принуждению к труду со стороны 44-летнего местного жителя. В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, — сообщил заместитель начальника департамента полиции Карагандинской области Абиль Абильдин.

РаспечататьКазахстанпленалексей котоврабство

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика