Липецк
Альфа_мед

В Казанском районе Рыбинска заканчивают берегоукрепление

Мэр Рыбинска Денис Добряков проинспектировал работы по берегоукреплению в Казанском районе. Несмотря на аномальные морозы, залповые снегопады и резкое потепление, подрядчик выполнил основной объем работ на 800-метровом участке.

— Работы проведены на федеральные средства, спасибо губернатору и правительству региона за помощь в реализации таких значимых для Рыбинска проектов. Нам предстоит огромный этап по благоустройству территории, которая будет восстановлена с учетом исторического внешнего вида. Под слоем грунта находится каменная наброска, которую нужно очистить, и это будет напоминанием о том, как выглядел берег в купеческие времена. Казанский район в будущем станет настоящей рекреационной зоной, где можно обустроить и прибрежный парк, и лодочную станцию, — планирует Денис Валерьевич.

При берегоукреплении были сохранены исторические лестницы, а длина свай выдержана на уровне, который предложен общественной организацией ВООПИиК, так берег сохранит вид естественного откоса.

Работы призваны защитить побережье от разрушений и гидроударов, которые принимает на себя Волжская набережная из-за сбросов ГЭС.

Чтобы защитить жилые дома от разрушений, а дороги и коммуникации от затоплений, ГК «ЕКС» завершена вертикальная отсыпка, забиты буронабивные сваи, залил бетонный монолитный ростверк, смонтировано устройство обратного фильтра для отвода грунтовых вод.

РаспечататьРыбинскДенис Добряковберегоукрепление

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика