Aliexpess
Трубокомплект

В компании «Р-Фарм» рассказали о работе над лекарством от коронавируса

Напомним, ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что «Р-Фарм» начал клинические испытания лекарства от коронавирусной инфекции. Речь идет о двух уже существующих препаратах — олокизумаб и RPH-104. Ученые полагают, что они могут помочь при лечении коронавируса. На ярославском заводе рассказали подробности о препарате.

— Изначально препараты предназначались для лечения нескольких аутовоспалительных заболеваний — ревматоидного артрита, гигантоклеточного артериита, синдрома Шницлера и ряда других. Сейчас мы рассчитываем, что применение препаратов поможет препятствовать развитию цитокинового шторма и предотвращать развитие острого респираторного дистресс-синдрома тяжелом течении коронавирусной пневмонии, — пояснили на заводе «Р-Фарм».

Лекарства должны поступить в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, городскую клиническая больница № 52 в Москве, в больницу № 40 в Коммунарке, а также в больницу имени С.П. Боткина в Санкт-Петербурге.

— Группа компаний «Р-Фарм» реализует комплексную программу мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, включающую разработку новых молекул, методов терапии и оценку существующего портфеля препаратов. Мы подали первую международную патентную заявку на инновационное средство для лечения COVID-19 — биотехнологический препарат, связывающий вирусные частицы и препятствующий их проникновению в альвеоциты. Молекула разработана в лабораториях «Р-Фарм» в Сан-Диего (США) и Москве, и после окончания испытаний полный цикл производства препарата предполагается осуществлять на мощностях фармацевтического комплекса в Ярославле, — рассказали на предприятии.

РаспечататьЯрославская областьР-ФармлекарствоКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

Глава Рыбинска: На ближайшие 5-7 лет мы забудем о проблеме подготовки ребят в аэроклубе

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика