Новая запись 272
Юные инспекторы России

В Красном Профинтерне разгулялся ураган

Вчерашний вечер стал временем настоящего стихийного бедствия для жителей поселка Красный Профинтерн. Практически внезапно населенный пункт накрыло сильнейшим дождем с градом, началась гроза, порывы ветра достигали 15-20 метров в секунду. Все это длилось от силы 10-12 минут, но за это время стихия успела радикальным образом изменить пейзаж Красного Профинтерна.

Ветер выворачивал деревья с корнем или ломал их, гнул рекламные конструкции и козырьки, срывал крыши с дач и частных домов, уносил теплицы вместе с содержимым, оборвал на некоторых улицах линии электропередач. Покорежена оказалась даже стела «Красный Профинтерн» на въезде в населенный пункт.

Характер некоторых повреждений показывает, что Красный Профинтерн мог попасть под торнадо — схожим с тем, который несколько лет назад принес большие разрушения в центр лыжного спорта «Демино». Особенностью этого явления стихии в обоих случаях стали сосны, сломанные практически пополам.

По сведениями МЧС, пострадавших от удара стихии не обнаружено. К утру муниципальные службы частично восстановили электроснабжение и убрали с проезжей части улиц поваленные деревья и упавшие ветки. Полная сумма ущерба уточняется.

РаспечататьураганКрасный Профинтерн

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика