Новая запись 226
Альфа_мед

В Красноперекопском районе Ярославля ликвидировали три несанкционированные свалки

О незаконных свалках становится известно либо от неравнодушных жителей, либо в ходе рейдов, которые устраивают сотрудники департамента охраны окружающей среды и общественники. Недавно в Красноперекопском районе Ярославля специалисты ликвидировали три несанкционированные свалки в районе Юго-Западной окружной дороги. Мусор здесь копился давно, и меры по его уборке начали принимать еще этой весной: были зафиксированы все нарушения, составлены акты, которые направили в администрацию района для принятия мер по уборке мусора.

Как рассказал председатель комитета по государственному экологическому надзору департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов, все работы по ликвидации этих трех свалок проведены администрацией Красноперекопского и Фрунзенского районов в полном объеме. С площади 0,2 гектара было вывезено более тысячи кубометров мусора.

Отметим, что специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области вместе с общественниками ведут неусыпную работу по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. Выявляют они свалки, опираясь на «Интерактивную карту свалок» и звонки простых жителей Ярославля и области.

Однако некоторые свалки появляются ежегодно на одних и тех же местах, в основном недалеко от оживленных дорог и жилых домов. ​

За последние два месяца работники департамента в регионе выявили 50 несанкционированных свалок объемом 4 тысячи кубометров. По всем выявленным объектам ведутся административные расследования, принимаются меры по уборке мусора.

Если вы выбрасываете мусор в место, которое для этого не предназначено, помните, что штраф за несанкционированное размещение отходов: для физических лиц – до 2 тысяч рублей, для юридических лиц – до 250 тысяч рублей.

РаспечататьЯрославльликвидацияокружающая средасвалкамусор

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика