Новая запись 226
Юные инспекторы России_Вело

В лесах под Переславлем-Залесским открылся первый в России бесконтактный винный бар

Почти два года назад Борис Акимов вместе с женой Ольгой Стрижибиковой в деревне Княжево Ярославской области запустил свой ресторан «Княжево. Еда и ферма» в формате поп-ап.

С переходом страны в режим самоизоляции ресторан пришлось закрыть, но неугомонные энтузиасты придумали новый формат, решив запустить оригинальный проект. Когда-то родители построили своим отпрыскам домик на дереве, но играть там детям быстро прискучило. Решено было строение экспроприировать и открыть там бар. Винный и бесконтактный.

Принцип работы нового заведения прост: коммуникация с хозяевами в WhatsApp, бронирование времени (два часа на компанию), заказ напитков и закусок, оплата онлайн. Единовременно в баре может присутствовать только одна компания числом от одного до шести человек.

— Все блюда мы готовим на кухне ресторана, — говорит Ольга Стрижибикова. — Здесь у посетителей есть возможность выбрать то, что им хочется. Для закусок используем разные варианты нашего домашнего сала. Плюс у нас с прошлого года осталось много заготовок и солений. Роскошная капуста, яблоки моченые, огурцы соленые. Это все варианты закуски к самогону и настойкам, как и террин из свиной головы.

Владельцы бара максимально заботятся о безопасности гостей. Все общение происходит в формате онлайн, и физически гости и хозяева не встречаются. Хозяева скидывают приезжающим GPS-точку для построения маршрута и объясняют, как проще добраться до бара. А расписание бронирований строится таким образом, чтобы между заездами оставалось 30-40 минут на уборку и санитарную обработку всех поверхностей.

Первыми гостями бара стала пара вегатерианцев, которые из всей карты напитков сумели оценить только морсы из лесных ягод. Однако потом народ так разошелся, что фермеры хотят сохранить этот вариант обслуживания и на времена, когда самоизоляция закончится.

Фото: РБК

РаспечататьПереславльКоронавирусвинный бар в лесу

Сбербанк2020
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика